empty
 
 
10.07.2025 13:12
Центральный банк Австралии тестирует собственный CBDC

А пока рынок криптовалют открыт к покорению новых вершин, Центральный банк Австралии заявил, что его ключевой проект «Акация» переходит на следующую фазу тестирования. Напомню, что регулятор пытается изучить, как криптоактивы и цифровые валюты центральных банков могут поддержать развитие рынков токенизированных активов в стране.

Изображение больше не актуально

В своем заявлении Резервный банк Австралии объявил о планах опробовать 24 варианта использования на следующем этапе с участием таких участников, как финтех-компании и крупные банки.

Проект «Акация» — совместная инициатива Резервного банка Австралии и Исследовательского центра кооперативного развития цифровых финансов. Он также пользуется поддержкой Австралийской комиссии по ценным бумагам и инвестициям, которая отметила, что предоставляет участникам проекта регуляторные льготы для тестирования транзакций с токенизированными активами, а также в случаях с использованием центробанковских цифровых валют CBDC.

Как сказано в отчете, на следующем этапе проекта планируется протестировать различные расчетные активы, включая стейблкоины, банковские депозитные токены и пилотные CBDC, а также усовершенствованные приложения для существующих расчетных счетов банков в Резервном банке Австралии.

Участниками пилотного проекта стали несколько крупных банков Австралии, такие как Commonwealth Bank of Australia, Australia and New Zealand Banking Corporation и Westpac Banking Corporation.

«Проект Acacia представляет собой возможность для дальнейшего совместного исследования рынков токенизированных активов и будущего денег государственным и частным секторами Австралии», — заявил Брэд Джонс, помощник управляющего Резервного банка Австралии. «Варианты использования, выбранные в рамках этого проекта, помогут нам лучше понять, как инновации в сфере центральных банков и частных цифровых денег, а также в сфере платёжной инфраструктуры, могут способствовать улучшению функционирования оптовых финансовых рынков в Австралии».

Подобные шаги свидетельствует о растущем интересе центральных банков по всему миру к возможностям, которые открывает технология блокчейн и криптовалюты. Токенизация активов, будь то недвижимость, ценные бумаги или другие товары, обещает повысить ликвидность, снизить транзакционные издержки и открыть доступ к новым инвестиционным возможностям. Все это очень хорошо для рынка криптовалют и его будущего.

Торговые рекомендации:

Изображение больше не актуально

Что касается технической картины Bitcoin, то покупатели сейчас нацелены на возврат уровня $111 300, который открывает прямую дорогу на $111 900, а там уже и рукой подать до уровня 112 600. Самой дальней целью выступит максимум в районе $113 800, преодоление которого будет означать укрепление бычьего рынка. В случае падения биткоина покупателей жду на уровне $110 600. Возврат торгового инструмента под эту область может быстро свалить BTC в район $110 000. Самой дальней целью будет область $109 400.

Изображение больше не актуально

Что касается технической картины Ethereum, то очевидное закрепление выше уровня в $2805 открывает прямую дорогу на $2841. Самой дальней целью выступит максимум в районе $2876, преодоление которого будет означать возврат интереса покупателей. В случае падения эфира покупателей жду на уровне $2760. Возврат торгового инструмента под эту область может быстро свалить ETH в район $2730. Самой дальней целью будет область $2705.

Что на графике:

- красного цвета уровни поддержки и сопротивления, от которых в моменте ожидается либо замедление, либо активный рост цен;
- зеленого цвета 50-дневная средняя скользящая;
- синего цвета 100-дневная средняя скользящая;
- салатового цвета 200-дневная средняя скользящая.

Пересечение либо тест ценой средних скользящих, как правило, останавливает или задает рынку импульс.



Заработай на движениях курса криптовалют с ИнстаФорекс
Скачай и открой первую сделку в терминале Metatrader 4

Рекомендованные статьи

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.