empty
 
 
16.07.2025 09:47
GBP/USD. 16 июля. Инфляция в Великобритании продолжает расти

Добрый день, уважаемые трейдеры! На часовом графике пара GBP/USD во вторник продолжала процесс падения в направлении уровня коррекции 100,0% – 1,3371. Отбой котировок от этого уровня или закрепление над 1,3425 сработает в пользу британца и некоторого роста в направлении уровня Фибо 76,4% – 1,3470. Закрепление курса пары под уровнем 1,3371 повысит вероятность продолжения падения в направлении следующего коррекционного уровня 127,2% – 1,3259.

Изображение больше не актуально


Ситуация с волнами по-прежнему указывает на сохранение «бычьего» тренда. Последняя завершенная волна вверх пробила пик предыдущей волны, а три новые волны вниз не обновили ее лоу. Таким образом, сейчас мы видим не смену тренда на «медвежий», а серию волн внутри сильной коррекции, которой трейдеры не видели уже давно. У медведей по-прежнему нет веских причин переходить в наступление, так как торговая война Трампа продолжается и с каждым днем становится только жестче.

Вчера в Америке вышел отчет по инфляции, согласно которому цены в июне выросли на 2,7%, что на 0,3% больше, чем месяцем ранее. После этого отчета доллар вырос на 70 пипсов. Сегодня утром в Великобритании вышел отчет по инфляции, согласно которому цены в июне выросли на 3,6%, что на 0,2% выше, чем месяцем ранее. Американский отчет в целом соответствовал ожиданиям трейдеров, британский отчет – оказался выше прогнозов на 0,2%. Таким образом, если вчера американский доллар рос на основании факта сохранения текущих параметров ДКП ФРС на ближайших заседаниях, то сегодня мы должны увидеть не менее сильный рост британца на основании аналогичного фактора. Однако быки утром атакуют очень слабо. Похоже, что их силы исчерпались, так как они атаковали 5 месяцев подряд. Медведи же не располагают сильной информационной поддержкой, но чувствуют слабость быков и атакуют на голом энтузиазме. Информационный фон не соответствует в данное время укреплению американской валюты.

Изображение больше не актуально


На 4-часовом графике пара выполнила разворот в пользу доллара США, не дойдя буквально несколько пипсов до уровня коррекции 127,2% – 1,3795. Вчера было выполнено закрепление под уровнем Фибо 100,0% – 1,3435 и под восходящим трендовым коридором. Я весьма осторожно отношусь к мыслям о смене тренда на «медвежий», так как позитивных новостей из США поступает очень немного. Я могу допустить коррекцию пары, но не «медвежий» тренд. Графически падение котировок может быть продолжено в направлении следующего коррекционного уровня 76,4% – 1,3118.

Отчет Commitments of Traders (COT):

Изображение больше не актуально


Настроение категории трейдеров «Non-commercial» за последнюю отчетную неделю стало чуть менее «бычьим». Количество Long-контрактов на руках спекулянтов выросло на 7302 единицы, а количество Short – на 10298 единиц. Однако, медведи уже давно потеряли преимущество на рынке и не имеют никаких шансов на успех. Разрыв между количеством Long и Short-контрактов составляет 32 тысячи в пользу быков: 107 тысяч против 75 тысяч.

На мой взгляд, перед британцем сохраняются перспективы падения, но события 2025 года полностью развернули рынок в долгосрочном плане. За последние 4 месяца количество Long-контрактов выросло с 65 тысяч до 107, а количество Short – сократилось с 76 тысяч до 75. При Дональде Трампе вера в доллар пошатнулась, а отчеты COT показывают, что желания покупать доллар у трейдеров нет. Таким образом, как бы не выглядел информационный фон в общем, пока доллар продолжает падение на фоне событий вокруг Дональда Трампа.

Календарь новостей для США и Великобритании:

Великобритания – Индекс потребительских цен (06-00 UTC).

США – Индекс цен производителей (12-30 UTC).

США – Изменение объемов промышленного производства (13-15 UTC).

В среду календарь экономических событий содержит в себе три записи, наиболее важная из которых уже стала доступна трейдерам. Влияние информационного фона на настроение трейдеров в оставшуюся часть дня будет слабым.

Прогноз по GBP/USD и советы трейдерам:

Новые продажи пары я не советую рассматривать сегодня, так как доллар и так уже перевыполнил план. Покупки можно открывать при отбое от зоны 1,3357–1,3371 или при закрытии над 1,3425 с целями 1,3470 и 1,3530.

Сетки уровней Фибоначчи построены по 1,3371–1,3787 на часовом графике и по 1,3431–1,2104 на 4-часовом.

Рекомендованные статьи

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.