empty
 
 
26.07.2025 18:38
... на очереди ФРС. Часть 1.

Изображение больше не актуально

В предыдущем обзоре я сделал вывод о том, что ЕЦБ в ближайшее время вряд ли проведет новый раунд смягчения, а дальнейшая денежно-кредитная политика будет всецело зависеть от сделки Евросоюза с США. Настало время разобраться в том, чего ожидать от ФРС, которая проведет заседание уже на следующей неделе.

Вероятность снижения процентной ставки 30 июля, согласно инструменту CME FedWatch, равна 4%. То есть фактически нулю. У меня нет причин считать иначе. Напомню, что между Дональдом Трампом и ФРС(в лице Джерома Пауэлла) уже несколько месяцев продолжается словесная перепалка со всеми вытекающими последствиями. Трамп требует от Пауэлла(как будто президент FOMC самостоятельно принимает решение по ставке) снизить ставку сразу на 3%. Вряд ли стоит говорить о том, что это станет абсолютным шоком для всех рынков. Однако президента Трампа этот момент не слишком интересует, так как американская экономика в первом квартале показала неутешительный результат, и есть все шансы на то, что второй квартал будет ненамного лучше.

Однако это лишь мое мнение. К примеру, различные прогнозы свидетельствуют о том, что экономика США во втором квартале вырастет на 2,5%. Я не знаю, на основании чего берется такая цифра. Я считаю, что фактическое значение может быть положительным, но будет гораздо ниже +2,5% в квартальном исчислении. Однако, посмотрим. Отчет по ВВП выйдет 30 июля, в тот же день, что и состоится заседание ФРС...

Изображение больше не актуально

Если экономика США покажет высокий результат, давление на Пауэлла может немного ослабнуть. Дональд Трамп больше всего беспокоится из-за экономического роста, так как в лице его избирателей этот показатель наиболее убедительный. Если Трамп говорит о том, что экономика растет на столько-то процентов, многие американцы могут закрыть глаза на рост инфляции или же на различные торговые пошлины. Согласитесь, хороший рост экономики – это убедительный козырь в руках президента страны.

Исходя из всего вышесказанного, я считаю, что заседание ФРС будет даже менее важно на следующей неделе, чем отчет по ВВП. Спрос на валюту США может немного увеличиться, если отчет окажется позитивным. Однако в данное время я не вижу веских причин отказываться от текущей волновой разметки, которая предполагает дальнейшее снижение американской валюты.

Обратите внимание на другие мои статьи:

Анализ EUR/USD. 26 июля. Евро не реагирует на прогресс в переговорах

Анализ GBP/USD. 26 июля. Британец пошел под откос

ЕЦБ сделал свой ход...

Волновая картина по EUR/USD:

Исходя из проведенного анализа EUR/USD, я делаю вывод, что инструмент продолжает построение повышательного участка тренда. Волновая разметка по-прежнему всецело зависит от новостного фона, связанного с решениями Трампа и внешней политикой США, а позитивных изменений по-прежнему нет. Цели участка тренда могут простираться вплоть до 25-й фигуры. Следовательно, я продолжаю рассматривать покупки с целями, находящимися около отметки 1,1875, что приравнивается к 161,8% по Фибоначчи, и выше. Неудачная попытка прорыва отметки 1,1572, что приравнивается к 100,0% по Фибоначчи, указывает на готовность рынка к новым покупкам инструмента. Предполагаемая волна 4 может принять трехволновой вид.

Изображение больше не актуально

Волновая картина по GBP/USD:

Волновая картина инструмента GBP/USD остается неизменной. Мы имеем дело с повышательным, импульсным участком тренда. При Дональде Трампе рынки может ждать еще огромное количество потрясений и разворотов, которые могут весьма серьезно отразится на волновой картине, но в данное время рабочий сценарий сохраняют свою целостность. Цели повышательного участка тренда теперь расположены около отметки 1,4017, что соответствует 261,8% по Фибоначчи от предполагаемой глобальной волны 2. В данное время продолжается построение коррекционного набора волн в составе 4. По классике он должен состоять из трех волн, но рынок вполне может ограничиться одной.

Основные принципы моего анализа:

1) Волновые структуры должны быть простыми и понятными. Сложные структуры сложно отыгрывать, они часто несут изменения.

2) Если нет уверенности в происходящем на рынке, лучше не заходить в него.

3) Стопроцентной уверенности в направлении движения нет и быть не может никогда. Не забывайте про защитные ордера Stop Loss.

4) Волновой анализ можно комбинировать с другими видами анализа и торговыми стратегиями.

Рекомендованные статьи

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.