empty
 
 
05.11.2025 02:09
Обзор пары EUR/USD. 5 ноября. Во всем виновата Кристин Лагард.

Изображение больше не актуально

Валютная пара EUR/USD в течение вторника угадайте, что? Правильно! Вновь торговалась с минимальной волатильностью и в нисходящем русле. На этот раз всех собак можно повесить на Кристин Лагард. Ведь ее утреннее выступление было единственным событием дня. Неважно, что госпожа Лагард вообще не затрагивала тему монетарной политики, а говорила больше о переходе Болгарии на евровалюту и возможном регулировании криптовалютного рынка ЕЦБ. Аналитикам, трейдерам и экспертам сейчас это все неважно. Важно, чтобы был повод продать евро и купить доллар. Почему? Тоже неважно.

Таким образом, европейская валюта продолжает скатываться вниз при полном отсутствии фундаментальных и макроэкономических оснований. Индикатор CCI уже «устал» заходить в область перепроданности и рисовать «бычьи» дивергенции, европейская валюта падает даже в те дни, когда новостей нет вообще никаких, а эксперты продолжают придумывать причины, которые объясняют укрепление доллара США.

Одной из наиболее распространенных версий сейчас является – слабость европейской экономики и недостаточно «голубиный» настрой ФРС. С нашей точки зрения, эти две причины звучат, как абсурд. Однако, на рынке сколько людей, столько и мнений. Мы не говорим, что другие участники рынка не верны в своих выводах, но мы не считаем эти причины «причинами». Мы по-прежнему считаем, что текущее движение вниз не имеет под собой никаких реальных фундаментальных и макроэкономических оснований, поэтому оно является алогичным.

Европейская экономика из года в год показывает слабые темпы рост на протяжении уже 10-15 лет. Это явно не причина нынешнего обесценивания европейской валюты в то время, как весь список причин для падения доллара не поместится на лист A4. Ведь основная проблема заключается не в том, что доллар растет без оснований. Основная проблема заключается в том, что доллар растет тогда, когда присутствует огромное количество оснований для его падения. Что касается «недостаточно «голубиного» настроя ФРС», то эта фраза даже звучит немного смешно. Напомним, что осенью ЕЦБ завершил цикл смягчения монетарной политики, Банк Англии взял недавно паузу на неопределенный срок из-за высокой инфляции, а ФРС уже дважды снизила ключевую ставку. И это в любом случае лишь самое начало.

Даже если в декабре будет принято решение не снижать ставку в третий раз подряд, что это поменяет? Дональд Трамп перестанет требовать смягчения монетарной политики? Дональд Трамп перестанет пытаться уволить всех «ястребов» из состава Комитета FOMC? Джером Пауэлл в мае следующего года не уйдет в отставку? Мы считаем, что дорога у ФРС теперь только одна – вниз. Вопрос лишь в том, какими темпами будет падать ключевая ставка. И даже ответ на этот вопрос не имеет особого значения, потому что ЕЦБ и БА в то же время будут только сохранять текущие параметры монетарной политики.

Таким образом, мы продолжаем считать текущее укрепление американской валюты полностью алогичным. А помимо этого, в большинстве случаев мы наблюдаем дневную волатильность около 40-50 пунктов...

Изображение больше не актуально

Средняя волатильность валютной пары EUR/USD за последние 5 торговых дней по состоянию на 5 ноября составляет 66 пунктов и характеризуется, как «средняя». Мы ожидаем движение пары между уровнями 1,1427 и 1,1559 в среду. Старший канал линейной регрессии направлен вбок, сигнализируя о флэте. Индикатор CCI заходил в октябре в область перепроданности дважды(!!!), что может спровоцировать новый виток восходящего тренда.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,1475

S2 – 1,1414

S3 – 1,1353

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,1536

R2 – 1,1597

R3 – 1,1658

Советуем ознакомиться с другими статьями автора:

Обзор пары GBP/USD. 5 ноября. Тотальный крах британской валюты.

Торговые рекомендации и разбор сделок по EUR/USD на 5 ноября.

Торговые рекомендации и разбор сделок по GBP/USD на 5 ноября.

Торговые рекомендации:

Пара EUR/USD предпринимает попытки начать новый восходящий тренд на 4-часовом ТФ, на всех старших ТФ восходящий тренд сохраняется, но на дневном ТФ уже несколько месяцев продолжается флэт. На американскую валюту по-прежнему сильнейшее воздействие оказывает глобальный фундаментальный фон. В последнее время доллар растет, но локальные причины, как минимум, неоднозначные. Впрочем, флэт на дневном ТФ все объясняет. При расположении цены ниже мувинга можно рассматривать небольшие шорты с целями 1,1475 и 1,1427 на чисто технических основаниях. Выше скользящей средней линии остаются актуальными длинные позиции с целями 1,1841 и 1,1902 в продолжение тренда.

Пояснения к иллюстрациям:

Каналы линейной регрессии помогают определить текущий тренд. Если оба направлены в одну сторону, значит тренд сейчас сильный;

Скользящая средняя линия (настройки 20,0, smoothed) определяет краткосрочную тенденцию и направление, в котором сейчас следует вести торговлю;

Уровни Мюррея – целевые уровни для движений и коррекций;

Уровни волатильности (красные линии) – вероятный ценовой канал, в котором пара проведет ближайшие сутки, исходя из текущих показателей волатильности;

Индикатор CCI – его заход в область перепроданности (ниже -250) или в область перекупленности (выше +250) означает, что близится разворот тренда в противоположную сторону.

Рекомендованные статьи

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.