empty
 
 
Биткоин – не «мертвый», а вечно живой! Уходи, грозное создание с косой!

Биткоин – не «мертвый», а вечно живой! Уходи, грозное создание с косой!

Подумать только: в этом году первую криптовалюту называли «мертвой» чаще, чем в прошлом! Постойте, уважаемые: рано хоронить биткоин! Он еще проявит себя! Несмотря на достижение нового рекордного максимума в 2025 году, критика BTC не утихает. На этом фоне выросло количество криптоскептиков, а также заявлений о «смерти» флагманского актива.
Согласно оценкам Bitcoin Obituaries, в первой половине 2025 года биткоин был упомянут в 11 некрологах. Это внушительная цифра! Отметим, что за весь 2024 год число таких заявлений не превышало 10. Согласно статданным, биткоин объявлялся «мертвым» почти в каждом рыночном цикле. Пессимизм в отношении его жизнеспособности достиг пика в 2017 году, когда цена BTC откатилась $20 000. В этот период было зафиксировано 93 некролога. Ранее, в 2010 году, был опубликован всего один некролог, хотя про биткоин мало кто знал.
Всего с момента своего создания флагманский актив объявлялся мертвым 430 раз. А он все равно жив!
В январе 2025 года Юджин Фама, лауреат Нобелевской премии, предупредил, что криптовалюты не имеют стабильной стоимости. На этом основании он предсказал крах биткоина. С ним согласился Питер Шифф, давний критик ведущей криптовалюты.
Отметим, что в начале апреля, когда биткоин колебался на уровне $80 714, П. Шифф предсказал финансовый кризис в этом году, который «убьет» ключевой криптоактив.
На сегодняшний день П. Шифф остается самым яростным критиком биткоина, который сделал 18 заявлений о его кончине. На втором месте по уровню криптоскептицизма – Уоррен Баффетт, основатель Berkshire Hathaway, а на третьем – экономист Стив Ханке.

Назад

Смотрите также

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.