empty
 
 
26.07.2025 20:16
... на очереди ФРС. Часть 2.

Изображение больше не актуально

Как я уже говорил, давление на ФРС в ближайшее время может ослабнуть. Уже сейчас Дональд Трамп сменил гнев на милость и разрешил президенту Пауэллу доработать свой срок до конца. Напомню, что истечение полномочий Пауэлла произойдет в мае следующего года. Времени остается действительно не слишком много.

В то же время на Пауэлла продолжают наседать политики и чиновники из других ведомства. В частности, из Министерства финансов. Тема о перерасходе на ремонт штаб-квартиры ФРС обозревалась уже много раз, поэтому не буду повторяться. Скажу лишь, что эта она не закрыта. Следовательно, теоретически вина Пауэлла, высосанная из пальца(по крайней мере, так кажется на текущий момент и согласно текущей информации), будет доказана, то президент Центрального банка США может быть вынужден сложить свои полномочия.

Для Трампа это будет все равно, что подарок к Рождеству. Тогда он со спокойной душой и совестью назначит нового главу организации, который наверняка на этот раз будет подбираться очень тщательно и с прицелом на то, чтобы тот находился полностью под контролем. Я уже говорил о подводных камнях такого гениального плана. Коротко: как только новый глава ФРС будет назначен, он выйдет из-под влияния Трампа на законодательном уровне.

Вернемся к заседанию ФРС. Ставки 30 июля останутся без изменений. До конца года останется еще три заседания, и за эти три заседания большинство участников рынка ожидает минимум два раунда смягчения денежно-кредитной политики. Отмечу, что мнения не то, чтобы разделились. Они разделились сразу на пять направлений. 6,7% считают, что на конец года процентная ставка останется на отметке 4,5%. 29,7% считают, что она будет снижена суммарно на 25 базисных пунктов. 42,8% считают, что ставка на конец года потеряет 50 базисных пунктов. 20,1% считают, что ставка будет снижена на 75 базисных пунктов. И 0,8% считают, что она будет снижена на 100 пунктов. Ни один из сценариев не собрал больше 50% голосов. Это говорит о том, что экономисты и управляющие сами не понимают, чего ожидать.

Изображение больше не актуально

Следовательно, действовать придется по ситуации, отталкиваясь от трех тем: инфляции, ВВП и масштабов торговой войны по состоянию на то или иное заседание ФРС.

Обратите внимание на другие мои статьи:

Анализ EUR/USD. 26 июля. Евро не реагирует на прогресс в переговорах

Анализ GBP/USD. 26 июля. Британец пошел под откос

ЕЦБ сделал свой ход...

... на очереди ФРС. Часть 1.

Волновая картина по EUR/USD:

Исходя из проведенного анализа EUR/USD, я делаю вывод, что инструмент продолжает построение повышательного участка тренда. Волновая разметка по-прежнему всецело зависит от новостного фона, связанного с решениями Трампа и внешней политикой США, а позитивных изменений по-прежнему нет. Цели участка тренда могут простираться вплоть до 25-й фигуры. Следовательно, я продолжаю рассматривать покупки с целями, находящимися около отметки 1,1875, что приравнивается к 161,8% по Фибоначчи, и выше. Неудачная попытка прорыва отметки 1,1572, что приравнивается к 100,0% по Фибоначчи, указывает на готовность рынка к новым покупкам инструмента. Предполагаемая волна 4 может принять трехволновой вид.

Изображение больше не актуально

Волновая картина по GBP/USD:

Волновая картина инструмента GBP/USD остается неизменной. Мы имеем дело с повышательным, импульсным участком тренда. При Дональде Трампе рынки может ждать еще огромное количество потрясений и разворотов, которые могут весьма серьезно отразится на волновой картине, но в данное время рабочий сценарий сохраняют свою целостность. Цели повышательного участка тренда теперь расположены около отметки 1,4017, что соответствует 261,8% по Фибоначчи от предполагаемой глобальной волны 2. В данное время продолжается построение коррекционного набора волн в составе 4. По классике он должен состоять из трех волн, но рынок вполне может ограничиться одной.

Основные принципы моего анализа:

1) Волновые структуры должны быть простыми и понятными. Сложные структуры сложно отыгрывать, они часто несут изменения.

2) Если нет уверенности в происходящем на рынке, лучше не заходить в него.

3) Стопроцентной уверенности в направлении движения нет и быть не может никогда. Не забывайте про защитные ордера Stop Loss.

4) Волновой анализ можно комбинировать с другими видами анализа и торговыми стратегиями.

Рекомендованные статьи

Зараз не можете говорити по телефону?
Задайте Ваше питання у чаті.