Дивіться також
Валютная пара EUR/USD в течение понедельника торговалась ультра-спокойно, как и в течение пятницы. Несмотря на события мирового масштаба на Аляске, рынок пока ведет себя крайне спокойно, предпочитая отрабатывать лишь экономические данные и экономические события. А таковых в последние дни не было. О макроэкономической статистике из-за океана, которая поступила в пятницу, мы даже не говорим – она не обратила на себя внимание трейдеров. Как и предполагалось. Отчеты по промышленному производству и настроению потребителей предсказуемо оказались слабыми, а розничные продажи трейдеры проигнорировали.
Доллар остается в первом ряду театра боевых действий. Складывается впечатление, что его вывели на сцену, привязали к столбу, а зрители могут кидать в него все, что угодно. И не только кидать. Можно палить из ружья, а если у вас есть танк, то и из танка тоже. Практически все новости, которые поступают в информационное пространство, так или иначе бьют по доллару. Поэтому любое укрепление американской валюты, с нашей точки зрения, это банальные откаты.
Следует помнить, что технические коррекции могут быть разными, в зависимости от таймфрейма. К примеру, не так давно доллар дорожал целый месяц подряд. В этот период времени новости время от времени действительно поступали позитивные для него. Однако мы считаем, что не они стали основной причиной его укрепления. На дневном ТФ тоже нужны коррекции. А как их провести, если большая часть новостей провальная для американской валюты?
Таким образом, тот факт, что доллар в последние несколько дней не снижается, не должен вводить в заблуждение. Может быть, урегулирование конфликта между Украиной и РФ не сработает против американской валюты. Может быть, никакого урегулирования не случится, ведь Европейские лидеры не хотят завершать войну. Они хотят продолжать давление всеми способами и силами на РФ, выигрывая для себя время. Но доллар даже без этого фактора будет и дальше испытывать слабость.
Посудите сами, ФРС впервые с 2024 года готова снижать ключевую ставку. Торговая война не только не завершается, но и продолжает набирать обороты. Дональд Трамп хочет полностью контролировать ФРС и Бюро Статистики, и это не пустые слова. Мы вполне допускаем, что это цель Трампа. Если так, то достижение этой цели – лишь вопрос времени, потому что Трамп, как правило, не отступает от своих задач.
Таким образом, 2025 год для доллара может быть еще только «цветочками». В 2026 году придет ко власти в ФРС новый человек, который с вероятностью 90% будет исполнять указы из Белого Дома. После этого ставка может опуститься до 1-2%. Вы представляете, куда может просесть доллар при такой ставке, если к тому же вспомнить, что самому Трампу нужен как можно более дешевый доллар, чтобы повысить объемы экспорта? То есть спасать от обесценивания американскую валюту, которая росла 17 лет подряд, совершенно точно никто не будет. Помимо этого, следует помнить о падающем доверии к доллару, как к средству хеджирования, после прихода Дональда Трампа...
Средняя волатильность валютной пары EUR/USD за последние 5 торговых дней по состоянию на 19 августа составляет 74 пункта и характеризуется, как «средняя». Мы ожидаем движение пары между уровнями 1,1591 и 1,1739 во вторник. Старший канал линейной регрессии направлен вверх, что по-прежнему указывает на восходящую тенденцию. Индикатор CCI трижды заходил в область перепроданности, что предупреждало о возобновлении восходящего тренда.
Ближайшие уровни поддержки:
S1 – 1,1658
S2 – 1,1597
S3 – 1,1536
Ближайшие уровни сопротивления:
R1 – 1,1719
R2 – 1,1780
R3 – 1,1841
Обзор пары GBP/USD. 19 августа. Самое простое выступление Джерома Пауэлла.
Торговые рекомендации и разбор сделок по EUR/USD на 19 августа.
Торговые рекомендации и разбор сделок по GBP/USD на 19 августа.
Пара EUR/USD может возобновить восходящий тренд. На американскую валюту по-прежнему сильнейшее воздействие оказывает политика Дональда Трампа, который не собирается «останавливаться на достигнутом». Доллар рос, сколько мог, но сейчас, похоже, приходит время для нового витка затяжного падения. При расположении цены ниже мувинга можно рассматривать небольшие шорты с целями 1,1597 и 1,1536. Выше скользящей средней линии остаются актуальными длинные позиции с целями 1,1719 и 1,1739 в продолжение тренда.
Каналы линейной регрессии помогают определить текущий тренд. Если оба направлены в одну сторону, значит тренд сейчас сильный;
Скользящая средняя линия (настройки 20,0, smoothed) определяет краткосрочную тенденцию и направление, в котором сейчас следует вести торговлю;
Уровни Мюррея – целевые уровни для движений и коррекций;
Уровни волатильности (красные линии) – вероятный ценовой канал, в котором пара проведет ближайшие сутки, исходя из текущих показателей волатильности;
Индикатор CCI – его заход в область перепроданности (ниже -250) или в область перекупленности (выше +250) означает, что близится разворот тренда в противоположную сторону.