Дивіться також
Валютная пара GBP/USD в среду вновь торговалась с понижением, что, с нашей точки зрения, абсолютно нелогично. Однако следует помнить, что рынок может находиться не только в состоянии тренда. Флэт занимает до 80% общего времени. Сразу же перейдем на дневной ТФ, и что мы видим? С начала мая британский фунт торгуется между уровнями 1,3150 и 1,3780. Да, это достаточно широкий боковой канал, но и речь идет о долгосрочной перспективе. Движение вверх может возобновиться/продолжиться даже с текущих позиций и тогда мы вновь будем говорить о тренде. Однако цена может еще долгое время торговаться в указанном диапазоне, в чем нет ничего удивительного и странного.
Также хотим отметить, что для определенных движений внутри флэта вообще никаких фундаментальных и макроэкономических оснований не нужно. Флэт – это накопление или распределение позиций крупными игроками. Вряд ли кто-либо считает, что крупные игроки торгуют только когда есть важные новости, выступления и отчеты. Соответственно, текущее падение пары – это алогичное движение, потому что ему не предшествовало соответствующее по характеру событие. Однако в рамках флэта такие движения – обыденность.
Мы по-прежнему не видим никаких перспектив у американской валюты. Основной проблемой для доллара остается Дональд Трамп. Может быть, при американском президенте активно растет золото или фондовый рынок США, но валютный рынок из раза в раз дает четкий ответ, как он относится к действиям республиканца.
Стоит лишь вспомнить, что Трамп хочет добиться тотального контроля и повиновения чуть ли не от каждой страны в мире. И пока что терпит поражение на очень многих фронтах. Взять, к примеру, ФРС. Чего добился Трамп? Ничего. Да, ему удалось заменить Адриану Куглер на Стивена Миррана. Да, в следующем году Джером Пауэлл уйдет и придет новый человек, который на каждом заседании будет жать на кнопку «понизить ставку». Но на текущий момент чего добился Трамп?
Военный конфликт на Украине тоже не завершен, как бы Трамп не старался. Долгое время президент США всеми силами строил из себя главного друга РФ, но, как видим, в Кремле «не купились» на эту уловку. Трамп уже в десятый раз дает две недели Москве «на подумать о своем поведении», но факт остается фактом – конфликт продолжается. Трамп же продолжает позиционировать себя, как главного миротворца, претендуя на Нобелевскую премию мира. Хотя нам крайне сложно сказать, а какую войну остановил Трамп? Войну между Пакистаном и Индией? Сколько она длилась? 2 часа? Войну между Израилем и Ираном? На Ближнем Востоке конфликт не утихает уже несколько десятилетий. Трамп лишь поставил на паузу один большой непрекращающийся конфликт, используя свое влияние на Иерусалим.
В общем, слов от американского президента гораздо больше, чем дел. В принципе, и сам Трамп не перетруждает себя работой. По подсчетам американских журналистов примерно треть своего президентского срока он проводит на полях для гольфа, устанавливая параллельно статуи самому себе. В общем, нам по-прежнему сложно ожидать от доллара роста...
Средняя волатильность пары GBP/USD за последние 5 торговых дней составляет 88 пунктов. Для пары фунт/доллар это значение является «средним». В четверг, 25 сентября, таким образом, мы ожидаем движения внутри диапазона, ограниченного уровнями 1,3359 и 1,3535. Старший канал линейной регрессии направлен вверх, что указывает на однозначную восходящую тенденцию. Индикатор CCI вновь заходил в область перепроданности, что еще раз предупредило о возобновлении восходящего тренда.
Ближайшие уровни поддержки:
S1 – 1,3428
S2 – 1,3367
S3 – 1,3306
Ближайшие уровни сопротивления:
R1 – 1,3489
R2 – 1,3550
R3 – 1,3611
Обзор пары EUR/USD. 25 сентября. Выступление Пауэлла: что и следовало доказать.
Торговые рекомендации и разбор сделок по EUR/USD на 25 сентября.
Торговые рекомендации и разбор сделок по GBP/USD на 25 сентября.
Валютная пара GBP/USD вновь корректируется, но ее долгосрочные перспективы не изменились. Политика Дональда Трампа продолжит оказывать давление на доллар, поэтому от американской валюты никакого роста мы не ждем. Таким образом, длинные позиции с целями 1,3672 и 1,3733 остаются гораздо более актуальными при расположении цены выше мувинга. Расположение цены ниже скользящей средней линии позволяет рассматривать небольшие шорты на чисто технических основаниях. Время от времени американская валюта показывает коррекции(как сейчас), но для трендового укрепления ей нужны реальные признаки завершения Мировой торговой войны или другие глобальные, позитивные факторы.
Каналы линейной регрессии помогают определить текущий тренд. Если оба направлены в одну сторону, значит тренд сейчас сильный;
Скользящая средняя линия (настройки 20,0, smoothed) определяет краткосрочную тенденцию и направление, в котором сейчас следует вести торговлю;
Уровни Мюррея – целевые уровни для движений и коррекций;
Уровни волатильности (красные линии) – вероятный ценовой канал, в котором пара проведет ближайшие сутки, исходя из текущих показателей волатильности;
Индикатор CCI – его заход в область перепроданности (ниже -250) или в область перекупленности (выше +250) означает, что близится разворот тренда в противоположную сторону.