Shuningdek qarang
Рынки продолжает лихорадить. Индекс доллара, как и криптовалютный рынок, стоит практически на месте на волне взаимоисключающих факторов. Инвесторы с напряжением ожидают итога заседания ФРС по денежно-кредитной политике.
Президентство Д. Трампа окончательно дезориентировало финансовые рынки. Похоже, что его планы кавалерийскими методами решить все основные проблемы США потерпели неудачу, а постоянное маневрирование на геополитической арене приводит только к повышению волатильности. Договоренностей по торговли с Китаем пока не достигнуты, в теме украинского урегулирования один провал за другим, ситуация в национальной экономике остается крайне сложной. Но зато президент взялся на Голливуд, как за очередную громкую идею, которая должна, видно, по его представлению добавить ему внутриполитических очков.
Опубликованные в понедельник данные показателей в непроизводственной сфере оказались выше ожиданий, но все равно по-прежнему находятся недалеко от уровня «рубикона», указывая на слабость национальной экономики. Отчет по индексу менеджеров по снабжению для непроизводственной сфере в апреле прибавил до 51.6 пункта с мартовского значения 50.8 пункта при прогнозе 50.2 пункта хоть и порадовал, но, так же как и цифры по непроизводственным показателям, остается на критической отметке чуть выше уровня в 50 пунктов.
И вот на этом фоне инвесторы пытаются хоть за что-то зацепиться, чтобы понимать для себя куда все-таки будут рынки двигаться.
Они продолжают гадать, какое будет решение ФРС по денежной политике. Да, консенсус-прогноз предполагает сохранение ключевой ставки без изменений на уровне 4.5%, но есть реальный риск неожиданного решения о ее снижении. Это в целом необходимо экономике для оживления ее деловой активности и совпадает с желаниями 47-го президента США.
На этом фоне на рынках и наблюдается крайне «дохлая» картина. Основные валютные пары на рынке Форекс встали как вкопанные. Тоже наблюдается и на рынке криптовалют. Рост фондовых индексов замедлился. Единственными активами, которые показывают сильную динамику, являются товарные и сырьевые активы. Цена на золото откатывает вверх, как и котировки нефти, которые заметно прибавляют на фоне роста геополитической напряженности на Ближнем Востоке, где Израиль нанес авиаудары по порту Ходейда в Йемене и цементному заводу в ответ на ракетный удар, совершенный поддерживаемыми Ираном хуситами.
Что можно ожидать сегодня на рынках?
Полагаю, что только защитные активы, в первую очередь золото, а нефть из-за напряженности на Ближнем востоке, будут пользоваться спросом. Все остальные - рынок Форекс, акций, крипторынок - будут консолидироваться до итога заседания ФРС по денежной политике.
Прогноз дня:
Bitcoin
Токен консолидируется в диапазоне 93324.00-95426.75. Если завтра ФРС примет неожиданное решение о снижении процентных ставок, можно будет ожидать резкого роста биткоина к уровню 99400.00. Уровнем для покупки может служить отметка 95711.30.
#NDX
CFD-контракт на фьючерс NASDAQ 100 приостановил рост в ожидании новостей от ФРС. Он может скорректироваться вниз к 19635.00, а затем от него оттолкнуться и на решении срезать процентные ставки Федрезервом возобновить рост к 20609.00. Уровнем для покупки на снижении может служить отметка 19706.00