Shuningdek qarang
Джером Пауэлл, президент Федеральной резервной системы неоднократно заявлял о том, что лишь слабый рынок труда может заставить регулятор возобновить цикл смягчения денежно-кредитной политики до того момента, как станет понятно, какое влияние окажут тарифы Дональда Трампа на американскую экономику. Иными словами, слабые пэйроллы или высокий уровень безработицы могли пододвинуть ФРС к новому раунду понижения ставки, а доллар – к новому снижению на рынке. Однако, похоже, надеждам самого Трампа пока не суждено сбыться.
Напомню, что валютный рынок в последние полтора года ожидает только худшего. В прошлом году он ожидал 6-7 раундов смягчения политики ФРС, в этом – 4, в последние несколько месяцев он ждал начала рецессии в американской экономике и ослабления рынка труда. Однако отчеты по безработице и новым рабочим местам за последние три месяца(когда пошлины Трампа действуют в полную силу) показали, что на рынок труда они никак не влияют. Цены в Америке действительно растут повышенными темпами, а Джером Пауэлл абсолютно прав в своем негативном видении инфляционных перспектив. Чего еще ожидать от инфляции, если огромное количество иностранных товаров начнет облагаться пошлинами?
Вчера вышли наиболее важные отчеты в Америке, которые показали, что количество новых рабочих мест в июне составило 147 тысяч. Месяцем ранее – 145 тысяч. В апреле – 155 тысяч. Это не самые высокие значения, но рынок ожидал гораздо худшего. Наверняка, и ФРС тоже. В то же время уровень безработицы снизился до 12-месячного минимума – 4,1%. Следовательно, тарифы Трампа на безработицу никакого влияния не оказали.
Такие цифры полностью развязывают руки центральному банку. Так как давление со стороны Трампа никакого результата не дало, можно предположить, что в дальнейшем ФРС также будет придерживаться своих взглядов на экономику и денежно-кредитную политику. Поэтому я не жду возобновления цикла смягчения политики раньше осени. Если к тому времени Трамп продолжит менять тарифные ставки каждую неделю, а инфляция продолжит ускоряться, я сильно сомневаюсь, что до конца года мы вообще увидим хотя бы одно смягчение. Для доллара США, вероятно, это хорошая новость, но эта новость не о перспективах роста. Эта новость об отсутствии дополнительных оснований для падения.
Евросоюз привык к хорошему, придется отвыкать
Исходя из проведенного анализа EUR/USD, я делаю вывод, что инструмент продолжает построение повышательного участка тренда. Волновая разметка по-прежнему всецело зависит от новостного фона, связанного с решениями Трампа и внешней политикой США, а позитивных изменений по-прежнему нет. Цели волны 3 могут простираться вплоть до 25-й фигуры. Следовательно, я продолжаю рассматривать покупки с целями, находящимися около отметки 1,1875, что приравнивается к 161,8% по Фибоначчи. В ближайшее время можно ожидать построения коррекционного набора волн, а вновь покупать после завершения этой коррекционной структуры.
Волновая картина инструмента GBP/USD остается неизменной. Мы имеем дело с повышательным, импульсным участком тренда. При Дональде Трампе рынки может ждать еще огромное количество потрясений и разворотов, которые могут весьма серьезно отразится на волновой картине, но в данное время рабочий сценарий сохраняют свою целостность. Цели повышательного участка тренда теперь расположены около отметки 1,4017, что соответствует 261,8% по Фибоначчи от предполагаемой глобальной волны 2, но они могут быть изменены, так как в данное время предположительно началось построение коррекционного набора волн. Если это действительно так, то на некоторое время доллар может расслабиться, а новые покупки следует рассматривать позже.
1) Волновые структуры должны быть простыми и понятными. Сложные структуры сложно отыгрывать, они часто несут изменения.
2) Если нет уверенности в происходящем на рынке, лучше не заходить в него.
3) Стопроцентной уверенности в направлении движения нет и быть не может никогда. Не забывайте про защитные ордера Stop Loss.
4) Волновой анализ можно комбинировать с другими видами анализа и торговыми стратегиями.