Shuningdek qarang
Макроэкономических публикаций на пятницу запланировано крайне мало, но все же больше, чем в любой день на текущей неделе. В Великобритании сегодня будут опубликованы отчеты по ВВП и промышленному производству. Может показаться, что это достаточно важные отчеты, чтобы спровоцировать реакцию. Однако реакцию рынка мы можем увидеть не из-за высокой значимости этих отчетов, а из-за абсолютно пустого календаря на этой неделе. Как говорится, «на безрыбье и рак – рыба». Отчет по ВВП – месячный, а не квартальный, поэтому большее значение будет иметь промышленное производство.
Из фундаментальных событий пятницы отметить абсолютно нечего. Однако, как мы уже говорили, выступления представителей ЕЦБ, ФРС и БА сейчас в любом случае не играют решающей роли для рынка. Позиция по монетарной политике всех трех центральных банков ясна, как день. Никаких вопросов нет, а сама монетарная политика практически никакого влияния на движения валют не оказывают.
Для рынка на первом месте остается торговая война, признаков завершения которой мы по-прежнему не видим. Ситуация продолжает накаляться, так как Дональд Трамп сумел заключить всего 3 торговые сделки, одна из которых весьма сомнительная. Более того, рынок не понимает, чему радоваться, если все пошлины остаются в силе? На этой неделе американский президент решил еще раз повысить пошлины для стран, которые не спешат договариваться с Вашингтоном(то есть практически все), попутно увеличив импортные платежи на медь, медикаменты и полупроводники. Как видим, лучше ситуация со временем не становится. Поэтому мы по-прежнему не видим причин для роста доллара.
В течение последнего торгового дня недели обе валютные пары могут торговаться очень вяло, так как никаких важных событий или публикаций на этот день не запланировано. Технические коррекции продолжаются, но в любой момент могут завершиться. По обеим валютным пара сформированы нисходящие линии тренда, преодоление которых укажет на возобновление тренда.
1) Сила сигнала считается по времени, которое потребовалось на формирование сигнала(отскок или преодоление уровня). Чем меньше времени потребовалось, тем сильнее сигнал.
2) Если около какого-либо уровня были открыты две или больше сделки по ложным сигналам, то все последующие сигналы от этого уровня следует игнорировать.
3) Во флэте любая пара может формировать массу ложных сигналов или же не формировать их вовсе. Но в любом случае при первых признаках флэта лучше переставать торговать.
4) Торговые сделки открываются во временной период между началом европейской сессии и до середины американской, после чего все сделки должны быть закрыты вручную.
5) На часовом ТФ по сигналам от индикатора MACD желательно торговать только при наличие хорошей волатильности и тренда, который подтверждается линией тренда или трендовым каналом.
6) Если два уровня расположены слишком близко друг к другу(от 5 до 20 пунктов), то следует рассматривать их, как область поддержки или сопротивления.
7) При прохождении 15-20 пунктов в верном направлении следует выставить Stop Loss в безубыток.
Ценовые уровни поддержки и сопротивления – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.
Красные линии – каналы или линии тренда, которые отображают текущую тенденцию и показывают в какую сторону предпочтительно сейчас торговать.
Индикатор MACD(14,22,3) – гистограмма и сигнальная линия – вспомогательный индикатор, который также можно использовать в качестве источника сигналов.
Важные выступления и отчеты(всегда содержаться в календаре новостей) могут очень сильно влиять на движение валютной пары. Поэтому во время их выхода торговать следует максимально осторожно или выходить из рынка во избежание резкого разворота цены против предшествующего движения.
Начинающим торговать на рынке форекс следует помнить, что каждая сделка не может быть прибыльной. Выработка четкой стратегии и мани-менеджмент являются залогом успеха в трейдинге на длительном промежутке времени.