Shuningdek qarang
Не успела начаться новая неделя, как доллар получил новые поводы для снижения. Напомню, что за последние две недели таких поводов было много, но рынок был упорным в своем желании построить хотя бы одну коррекционную волну, согласно текущей волновой картине. Поэтому «со скрипом», но доллар рос в цене, чем зачастую вызывал одно лишь удивление. Напомню также, что американская валюта в ближайший месяц вполне может прибавить в цене еще, так как коррекционный набор волн очень часто состоит минимум из трех волн, а мы увидели только одну.
Однако новостной фон указывает не на построение третьей волны, а на построение нового повышательного набора волн. Вкратце напомню, что за последние 2 недели Трамп повысил пошлины для ряда стран, с которыми переговоры, по его мнению, продвигаются крайне медленно, а также объявил о пошлинах на импорт меди и фармацевтики. Причем, для фармацевтических препаратов пошлины должны составить жалкие 200%. Как по мне, уже этих причин хватало для того, чтобы спрос на валюту США начал вновь резко снижаться.
Также начался новый виток «драки» между Пауэллом и Трампом. Трамп по-прежнему требует отставки Пауэлла и придумывает все новые способы, как заставить президента ФРС уйти со своего поста. Но в воскресение вечером стало известно, что президент США желает видеть не менее 15-20% «базовых пошлин» в торговле с ЕС. То есть, по замыслу Трампа, торговая сделка торговой сделкой, но 15-20% заплатить придется. Американцам за любые европейские товары. Еще американцы заплатят дополнительные пошлины за медь из Европы, за алюминий, за сталь, за медикаменты и за автомобили. А дальше Трамп хочет подписать выгодное торговое соглашение с Брюсселем.
В Евросоюзе, конечно, удивились такому резкому повороту за 10 дней до истечения дедлайны по переговорам, а шансы на заключение торгового соглашения резко снизились. Хотя, на мой взгляд, они и раньше были невысокими. Что ж, Трамп решил повысить ставки, вероятно, для того, чтобы 31 июля заявить о «скидке, которая будет действовать только 1 день». Или же, чтобы 31 июля объявить о еще одном повышении пошлин, но не с 1 августа, а с 1 сентября. Американский президент становится предсказуемым.
Анализ EUR/USD. 21 июля. Доллар исчерпал удачу, но шанс еще будет
Анализ GBP/USD. 21 июля. Британец берет курс на Север
Исходя из проведенного анализа EUR/USD, я делаю вывод, что инструмент продолжает построение повышательного участка тренда. Волновая разметка по-прежнему всецело зависит от новостного фона, связанного с решениями Трампа и внешней политикой США, а позитивных изменений по-прежнему нет. Цели участка тренда могут простираться вплоть до 25-й фигуры. Следовательно, я продолжаю рассматривать покупки с целями, находящимися около отметки 1,1875, что приравнивается к 161,8% по Фибоначчи, и выше. Неудачная попытка прорыва отметки 1,1572, что приравнивается к 100,0% по Фибоначчи, указывает на готовность рынка к новым покупкам инструмента.
Волновая картина инструмента GBP/USD остается неизменной. Мы имеем дело с повышательным, импульсным участком тренда. При Дональде Трампе рынки может ждать еще огромное количество потрясений и разворотов, которые могут весьма серьезно отразится на волновой картине, но в данное время рабочий сценарий сохраняют свою целостность. Цели повышательного участка тренда теперь расположены около отметки 1,4017, что соответствует 261,8% по Фибоначчи от предполагаемой глобальной волны 2. В данное время продолжается построение коррекционного набора волн. По классике он должен состоять из трех волн, но рынок вполне может ограничиться одной.
1) Волновые структуры должны быть простыми и понятными. Сложные структуры сложно отыгрывать, они часто несут изменения.
2) Если нет уверенности в происходящем на рынке, лучше не заходить в него.
3) Стопроцентной уверенности в направлении движения нет и быть не может никогда. Не забывайте про защитные ордера Stop Loss.
4) Волновой анализ можно комбинировать с другими видами анализа и торговыми стратегиями.