Shuningdek qarang
Валютная пара EUR/USD в течение понедельника торговалась с повышением. Рост котировок начался с самого утра и сохранялся большую часть дня. Несмотря на то, что фундаментальных и макроэкономических событий вчера практически не было, спрос на валюту США начал снижаться, и мы считаем, что это полностью закономерный вариант развития событий.
Напомним, что в последние несколько недель мы регулярно говорили о том, что доллар растет исключительно на коррекционных, технических основаниях. Если внимательно изучить последние фундаментальные новости, то становится непонятно, почему доллар вообще рос в последние три недели? Однако даже доллар США при Дональде Трампе не может падать постоянно. Поэтому время от времени должны случаться хотя бы небольшие коррекции. Одну из таких мы и наблюдали в последние 3 недели.
Техническая коррекция может быть еще не завершена, но в то же время доллару с каждым днем расти становилось все сложнее и сложнее. Тяжело расти, когда поддержки нет никакой. Мы склонны считать, что рынок вообще не повышал спрос на валюту США. Мы увидели последствия простой фиксации прибыли по длинным позициям по паре EUR/USD.
Чего следует ожидать дальше? Конечно, доллар не будет падать вечно. Однако, если обратить внимание на тот же фундаментальный фон, который является основным драйвером падения доллара в текущем году, то крайне сложно говорить об укреплении американской валюты. Рано или поздно трейдеры отработают все негативные для доллара факторы, но как можно ожидать роста американской валюты, если только за последние две недели Трамп повысил пошлины для 25 государств из своего «черного списка», объявил о пошлинах на медикаменты и медь и не подписал ни одной торговой сделки?
Напомним, что монетарная политика ЕЦБ, БА и ФРС в 2025 году для трейдеров значит чуть меньше, чем ничего. ФедРезерв продолжает удерживать ключевую ставку на уровне прошлого года, в то время как Банк Англии дважды проводил смягчение, а ЕЦБ – четырежды. Это как-то отразилось на курсе доллара? Нет. Потому что для рынка сейчас существует только одна тема для разговора – политика Дональда Трампа.
При чем, если несколько месяцев назад она заключалась только в торговых претензиях Трампа ко всему миру, то сейчас, например, еще и в противостоянии с Джеромом Пауэллом. Напомним, что Трамп рьяно хочет уволить Пауэлла, потому что, по его мнению, именно глава ФРС виноват в замедлении экономики. Трамп упускает из виду, что за снижение ставки должно проголосовать, как минимум, половина комитета FOMС. А как этого добиться, если 10 человек из 12 поддерживают сохранение ставки на текущем уровне, а двое других просто метят на пост главы ФРС?
Однако, по мнению Трампа, глава ФРС должен внутри своего ведомства действовать также, как он, Трамп, внутри своего. То есть просто отдавать приказы, и неважно, что говорит по этому поводу Конституция и Законы. Поэтому Трамп продолжает отдавать приказы, которые Пауэлл просто не выполняет. Хотя он их и не должен выполнять. Так как «наглость» Пауэлла в этом вопросе не знает границ, Трамп хочет его как можно быстрее убрать. Но на это у него тоже нет полномочий. А рынок понимает, что, если Трамп добьется своего, на независимости ФРС может поставить жирный крест.
Средняя волатильность валютной пары EUR/USD за последние 5 торговых дней по состоянию на 22 июля составляет 105 пунктов и характеризуется, как «средняя». Мы ожидаем движение пары между уровнями 1,1589 и 1,1799 во вторник. Старший канал линейной регрессии направлен вверх, что по-прежнему указывает на восходящую тенденцию. Индикатор CCI заходил в область перепроданности, что предупредило о возобновлении восходящего тренда.
Ближайшие уровни поддержки:
S1 – 1,1658
S2 – 1,1597
S3 – 1,1536
Ближайшие уровни сопротивления:
R1 – 1,1719
R2 – 1,1780
R3 – 1,1841
Обзор пары GBP/USD. 22 июля. Бизнес по-американски во всей красе.
Торговые рекомендации и разбор сделок по EUR/USD на 22 июля.
Торговые рекомендации и разбор сделок по GBP/USD на 22 июля.
Пара EUR/USD сохраняет восходящий тренд и может возобновить его уже в ближайшие дни. По крайней мере, выше мувинга цена уже закрепилась. На американскую валюту по-прежнему сильнейшее воздействие оказывает политика Дональда Трампа. Как внешняя, так и внутренняя. В последние недели доллар немного подрос, но речи о среднесрочных покупках, с нашей точки зрения, все равно не идет. При расположении цены ниже мувинга можно рассматривать небольшие шорты с целями 1,1597 и 1,1536 исключительно на технических основаниях. Выше скользящей средней линии остаются актуальными длинные позиции с целями 1,1780 и 1,1799 в продолжение тренда.
Каналы линейной регрессии помогают определить текущий тренд. Если оба направлены в одну сторону, значит тренд сейчас сильный;
Скользящая средняя линия (настройки 20,0, smoothed) определяет краткосрочную тенденцию и направление, в котором сейчас следует вести торговлю;
Уровни Мюррея – целевые уровни для движений и коррекций;
Уровни волатильности (красные линии) – вероятный ценовой канал, в котором пара проведет ближайшие сутки, исходя из текущих показателей волатильности;
Индикатор CCI – его заход в область перепроданности (ниже -250) или в область перекупленности (выше +250) означает, что близится разворот тренда в противоположную сторону.