empty
 
 
27.07.2025 06:52
Обзор пары GBP/USD. Превью новой недели. Заседание ФРС и важная статистика по рынку труда.

Изображение больше не актуально

Валютная пара GBP/USD довольно сильно снизилась в конце прошлой недели. Такое падение британского фунта у нас вызывает небольшое недоумение, так как веских причин для него не было. Мы не считаем, что индекс деловой активности в сфере услуг и розничные продажи в Великобритании могли спровоцировать двухдневный обвал фунта. Таким образом, вывод может быть только один – цена продолжает корректироваться. И рассматривать сейчас лучше не 4-часовой ТФ, а дневной.

На дневном ТФ отлично видно, что техническая коррекция вполне может быть продолжена, так как на текущий момент падение британской валюты слишком мало, чтобы считаться убедительной коррекцией. Таким образом, если доллар и продолжит рост, то также, как и евровалюта – исключительно на технических основаниях.

Все сказанное в статье по паре EUR/USD применимо и к паре GBP/USD. Макроэкономический фон по-прежнему не имеет практически никакого значения, а значит на следующей неделе не он будет определять направление движения пары. Трейдеры могут просто использовать многие отчеты для торговли в нужном направлении. К примеру, сейчас вполне можно ожидать продолжения нисходящей коррекции, поэтому, если статистика из-за океана окажется позитивной, может показаться, что рынок именно на основании ее покупает доллар. Но главной будет техника.

В Великобритании на следующей неделе не запланировано ни одного важного события, поэтому обратить внимание трейдеры смогут лишь на американские данные. А американских данных будет предостаточно. Начиная с не самых важных отчетов JOLTs по количеству открытых вакансий и ADP по изменению числа работников в частном секторе, заканчивая ВВП за второй квартал, NonFarm Payrolls, уровнем безработицы и индексом деловой активности ISM для сектора производства.

Как мы уже говорили, макроэкономический фон может провоцировать локальную реакцию рынка. Из-за большого количества макроэкономической статистики разворотов на следующей неделе может быть много, а волатильность – существенно подрасти. После падения пары на прошлой неделе мы считаем, что рынок предрасположен к продолжению коррекции, поэтому сильная статистика в США поддержит такое движение. Если все американские отчеты(или большинство) провалятся, движение вниз может быть слабым, как и второй виток коррекции.

В любом случае не стоит забывать о техническом анализе, который лучше всего визуализирует происходящее на рынке. Хорошими трендовыми ориентирами выступают сейчас линии индикатора Ишимоку и мувинг. Также не стоит забывать о теме Мировой торговой войны, так как новые пошлины Дональда Трампа могут спровоцировать новое падение доллара. Плюс следующая пятница – это 1 августа – день, когда для 24 государств должны будут повышены пошлины, так как они не успели подписать торговое соглашение с США. Также с 1 августа должны заработать пошлины на импорт меди и медикаментов, а какие еще пошлины придумает Трамп – не знает никто. Факторов, которые будут оказывать влияние на курс доллара на следующей неделе, будет много.

Изображение больше не актуально

Средняя волатильность пары GBP/USD за последние 5 торговых дней составляет 85 пунктов. Для пары фунт/доллар это значение является «средним». В понедельник, 28 июля, таким образом, мы ожидаем движения внутри диапазона, ограниченного уровнями 1,3350 и 1,3520. Старший канал линейной регрессии направлен вверх, что указывает на однозначную восходящую тенденцию. Индикатор CCI дважды заходил в область перепроданности, что предупредило о возобновлении восходящего тренда. Также сформировались две «бычьи» дивергенции и в данное время формируется еще одна.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,3428

S2 – 1,3367

S3 – 1,3306

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,3489

R2 – 1,3550

R3 – 1,3611

Советуем ознакомиться с другими статьями автора:

Обзор пары EUR/USD. Превью новой недели. Сдаст ли евро позиции по примеру фунта?

Торговые рекомендации:

Валютная пара GBP/USD возобновила нисходящую техническую коррекцию. В среднесрочной перспективе политика Дональда Трампа, вероятно, продолжит оказывать давление на доллар. Таким образом, длинные позиции с целями 1,3611 и 1,3672 остаются актуальными при расположении цены выше мувинга. Расположение цены ниже скользящей средней линии позволяет рассматривать небольшие шорты с целью 1,3367 на чисто технических основаниях. Время от времени американская валюта показывает коррекции, но для трендового укрепления ей нужны реальные признаки завершения Мировой торговой войны, что, вероятно, уже невозможно.

Пояснения к иллюстрациям:

Каналы линейной регрессии помогают определить текущий тренд. Если оба направлены в одну сторону, значит тренд сейчас сильный;

Скользящая средняя линия (настройки 20,0, smoothed) определяет краткосрочную тенденцию и направление, в котором сейчас следует вести торговлю;

Уровни Мюррея – целевые уровни для движений и коррекций;

Уровни волатильности (красные линии) – вероятный ценовой канал, в котором пара проведет ближайшие сутки, исходя из текущих показателей волатильности;

Индикатор CCI – его заход в область перепроданности (ниже -250) или в область перекупленности (выше +250) означает, что близится разворот тренда в противоположную сторону.

Рекомендованные статьи

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.