Shuningdek qarang
По итогам вчерашнего дня американские фондовые индексы закрылись разнонаправленно. S&P 500 снизился на 0,01%, а Nasdaq 100 вырос на 0,03%. Промышленный Dow Jones опустился на 0,08%.
Фондовые индексы торговались в узком диапазоне после того, как встреча Дональда Трампа с президентом Украины и европейскими лидерами завершилась призывом к проведению саммита с Россией.
Сегодня фьючерсы на европейские фондовые индексы выросли на 0,2% после того, как лидеры США, Украины, Европы и НАТО заявили о прогрессе в переговорах о прекращении военных действий на Украине. Нефть подешевела на 0,8% на фоне спекуляций о том, что прекращение огня может привести к увеличению поставок из России. Азиатские индексы торгуются без изменений, в то время как акции материкового Китая держатся вблизи десятилетнего максимума. Фьючерсы на японские государственные облигации продолжили падение после продажи 20-летнего государственного долга, который пользовался слабым спросом.
Фьючерсные контракты на американские индексы упали на 0,2%, а казначейские облигации США остались без изменений после того, как агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг США на уровне AA+ и краткосрочный рейтинг A-1+. Курс доллара практически не изменился.
Рынки сдержанно оптимистично оценивали мирный процесс на Украине после того, как Трамп призвал Владимира Путина начать планирование саммита с Владимиром Зеленским. Инвесторы, уставшие от геополитической неопределенности, увидели в ней проблеск надежды на деэскалацию напряженности и стабилизацию региона. Однако, оптимизм оставался сдержанным. Аналитики напоминали о множестве препятствий, стоящих на пути к реальному мирному урегулированию. Недоверие между сторонами, разногласия по ключевым вопросам, таким как статус Донбасса и Крыма, а также потенциальное влияние внешних игроков – все это создает значительные риски для успеха мирного процесса.
Очевидно, что теперь внимание инвесторов будет смещено на ежегодный симпозиум Федеральной резервной системы по экономической политике, который начинается в четверг в Джексон-Хоул, штат Вайоминг. Сейчас деньги просто ждут в сторонке, ожидая нового сигнала, который поднимет рынки на новые максимумы. Этим сигналом может стать намек Пауэлла на снижение процентных ставок в сентябре этого года.
Также ожидается, что Пауэлл представит новую концепцию политики ФРС — стратегию, которую она будет использовать для достижения своих целей по инфляции и занятости. Пауэлл также может сделать несколько намёков на планы ФРС перед сентябрьским заседанием по вопросам денежно-кредитной политики.
Свопы сейчас показывают, что вероятность того, что ФРС снизит ставки в следующем месяце на 25 базисных пунктов, составляет около 80%, при этом два снижения будут полностью заложены в цены до конца года.
Что касается технической картины S&P500, то основная задача покупателей на сегодня будет заключаться в преодолении ближайшего сопротивления $6441. Это поможет показать рост, а также откроет возможность к рывку на новый уровень $6457. Не менее приоритетной задачей быков будет и контроль над $6473, что укрепит позиции покупателей. В случае движения вниз на фоне снижения спроса аппетита к риску, покупатели просто обязаны заявить о себе в районе $6428. Пробой быстро столкнет торговый инструмент назад на $6414 и откроет дорогу к $6400.