empty
 
 
02.09.2025 02:10
Обзор пары GBP/USD. 2 сентября. Хьюстон, у нас проблемы.

Изображение больше не актуально

Валютная пара GBP/USD в понедельник также торговалась очень спокойно. Если в Евросоюзе хотя бы состоялось выступление Кристин Лагард, то в Великобритании и США в течение дня не было ни одного мало-мальски интересного события. Но есть и хорошая новость – так будет продолжаться недолго.

На иллюстрации ниже отлично видно, что в последние несколько недель волатильность пары довольно «средняя». Ярко выраженного флэта не наблюдается, но все же цена торгуется преимущественно в одном и том же ценовом диапазоне, сохраняя прекрасные перспективы дальнейшего движения на Север. Мы уже даже немного устали в каждой статье повторять, что у доллара по-прежнему нет никаких шансов на рост, но с каждым днем у него становится все больше оснований для нового падения.

Напомним, что на прошлой неделе Дональд Трамп повысил пошлины для Индии в качестве инструмента давления на Россию. А на этой неделе Трамп уже успел потребовать от Евросоюза также ввести пошлины на товары из Индии, чтобы усилить давление на РФ. Давление на Москву нужно американскому президенту для того, чтобы соглашение о перемирии между Украиной и Россией было подписано как можно скорее. А перемирие между Украиной и Россией Трампу нужно не из его миролюбивых побуждений, а для получения Нобелевской премии мира в октябре. Вот такая вот объективная реальность в 2025 году.

Также на прошлой неделе Дональд Трамп попытался уволить представителя Монетарного комитета ФРС Лизу Кук, а на этой неделе другой представитель FOMC Мэри Дейли резко изменила свою точку зрения в отношении монетарной политики. На «голубиную». Как мы и предполагали, давление на Джерома Пауэлла и Лизу Кук имело под собой больший смысл, чем казалось многим. Трамп показал всему Комитету FOMC, что все «ястребы» подвергнуться тщательной проверке. Поэтому, если у кого-то имеются «скелеты в шкафу», то лучше как можно быстрее начать голосовать за снижение ключевой ставки, чтобы не выставлять их на всеобщее обозрение.

И вот уже минимум четверо членов FOMC готовы голосовать так, как хочет Дональд Трамп. В следующем году их гарантированно станет пятеро, потому что Джером Пауэлл покинет свой пост. А до мая следующего года Трампу остается уволить или заставить поменять мнение всего 1 чиновника – и дело в шляпе.

Поэтому даже до конца года теперь уже вполне возможен сценарий с резким понижением ключевой ставки ФРС. Напомним, что Трамп хочет не просто смягчения монетарной политики, а экстренного и крупного смягчения монетарной политики. Трампу нужны рекордные темпы роста американской экономики. Возможно, для того чтобы еще и в Книгу рекордов Гиннесса попасть. Так или иначе, доллар остается в положении, которое даже врагу не пожелаешь. Впрочем, наша задача лишь проанализировать ситуацию и сделать выводы. Проблемы американцев – это проблемы американцев. Они сами выбрали Дональда Трампа президентом.

Изображение больше не актуально

Средняя волатильность пары GBP/USD за последние 5 торговых дней составляет 60 пунктов. Для пары фунт/доллар это значение является «средне-низким». Во вторник, 2 сентября, таким образом, мы ожидаем движения внутри диапазона, ограниченного уровнями 1,3481 и 1,3601. Старший канал линейной регрессии направлен вверх, что указывает на однозначную восходящую тенденцию. Индикатор CCI дважды заходил в область перепроданности, что предупреждало о возобновлении восходящего тренда. Также перед началом нового витка роста было сформировано несколько «бычьих» дивергенций.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,3489

S2 – 1,3428

S3 – 1,3367

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,3550

R2 – 1,3611

R3 – 1,3672

Советуем ознакомиться с другими статьями автора:

Обзор пары EUR/USD. 2 сентября. Преподнесет ли сюрприз инфляция?

Торговые рекомендации и разбор сделок по EUR/USD на 2 сентября.

Торговые рекомендации и разбор сделок по GBP/USD на 2 сентября.

Торговые рекомендации:

Валютная пара GBP/USD завершила очередной виток нисходящей коррекции. В среднесрочной перспективе политика Дональда Трампа, вероятно, продолжит оказывать давление на доллар. Таким образом, длинные позиции с целями 1,3611 и 1,3672 остаются гораздо более актуальными при расположении цены выше мувинга. Расположение цены ниже скользящей средней линии позволяет рассматривать небольшие шорты на чисто технических основаниях. Время от времени американская валюта показывает коррекции, но для трендового укрепления ей нужны реальные признаки завершения Мировой торговой войны или другие глобальные, позитивные факторы.

Пояснения к иллюстрациям:

Каналы линейной регрессии помогают определить текущий тренд. Если оба направлены в одну сторону, значит тренд сейчас сильный;

Скользящая средняя линия (настройки 20,0, smoothed) определяет краткосрочную тенденцию и направление, в котором сейчас следует вести торговлю;

Уровни Мюррея – целевые уровни для движений и коррекций;

Уровни волатильности (красные линии) – вероятный ценовой канал, в котором пара проведет ближайшие сутки, исходя из текущих показателей волатильности;

Индикатор CCI – его заход в область перепроданности (ниже -250) или в область перекупленности (выше +250) означает, что близится разворот тренда в противоположную сторону.

Рекомендованные статьи

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.