empty
 
 
Bernstein: рынке грядет «великий разворот»! Это от американских акций уход!

Bernstein: рынке грядет «великий разворот»! Это от американских акций уход!

Удивительные прогнозы выдвигают некоторые аналитики! По мнению экспертов Bernstein, в ближайшее время продолжится резкое расхождение между американскими и азиатскими акциями, зафиксированное в середине февраля 2025 года. В компании ожидают так называемого «великого разворота» инвесторов от американских акций к другим активам. Это грандиозно и способно кардинально изменить рынок! Будем следить за ситуацией!
По мнению аналитиков Bernstein, такая тенденция имеет долгосрочные перспективы на фоне растущей экономической неопределенности. В сложившейся ситуации с начала 2025 года индекс S&P 500 упал на 8,6%, в то время как индексы Японии и Азии, едва избежав отката, выросли на 0,7% и 0,3% соответственно.
В Bernstein полагают, что подобное разделение началось, когда «исключительность США была поставлена под сомнение». Ускорению данного процесса способствовала неопределенность в отношении тарифов президента США Дональда Трампа и их влияния на доллар и доходность облигаций.
Согласно прогнозам аналитиков, в ближайшее время Азия продолжит опережать рынок. При этом фондовые рынки Японии, Индии и Южной Кореи остаются наиболее привлекательными. В Bernstein напомнили, что с 1989 года было 12 периодов, когда Азия без учета Японии опережала Соединенные Штаты во время спадов.
Текущие данные о движении фондов подтверждают эту тенденцию. Несмотря на то, что в 2024 году американские акции привлекли наибольший приток средств, последняя неделя марта 2025 года ознаменовала первый крупный отток инвесторов из них. По предварительным подсчетам, почти $20 млрд ушли в Европу и $7 млрд – в Японию. Аналогичное движение произошло недавно, после 9 апреля этого года.
«Несмотря на все разговоры о великом развороте от США, объем денег, вложенных в американские акции, в разы превышает суммы, ушедшие в другие регионы», – подчеркивают аналитики Bernstein.
Отметим, что в Японии в течение пяти месяцев были зафиксированы аналогичные процессы. В эти периоды отрасли, ориентированные на внутренний рынок, и акции стоимости лидировали по показателям. В Bernstein считают, что эта тенденция сохранится. Азиатские рынки также выигрывают от относительных преимуществ в оценке и прибыли.
В настоящее время Япония находится в цикле повышения прибыли, а в этом году возможен рост ВВП на 0,9%. Что касается стран Азии, то здесь ожидается снижение показателя на 0,8%. При этом американские акции остаются завышенными по соотношению цены к балансовой стоимости, подчеркивают в Bernstein. На рынке японских бумаг ситуация такова, что форвардное соотношение цены к прибыли составляет 13x, что близко к историческим минимумам.


Назад

Смотрите также

Hozir telefon orqali gaplasha olmaysizmi?
Savolingizni bering chatda.