empty
 
 
12.05.2025 02:41
Обзор пары EUR/USD. 12 мая. Успех доллара шаткий.

Изображение больше не актуально

Валютная пара EUR/USD в пятницу откатилась немного наверх, а в целом уже несколько недель подряд вяло скатывается вниз. Настолько вяло, что до недавнего времени мы классифицировали движение пары, как флэт. Однако на текущий момент на часовом ТФ котировки покинули боковой канал, поэтому имеет смысл говорить о нисходящей коррекции против трехмесячного восходящего тренда.

Были ли основания у доллара расти? Были, и много. Фундаментальный фон в данное время следующий. Есть торговая война, которую развязал Трамп, а есть – все остальные факторы, которые суммарно оказывают не более 20% влияния на рынок. Таким образом, какие бы позитивные новости из США не поступали(если они не касаются торговой войны), доллару физически сложно показывать рост.

За последние несколько недель мы увидели достаточно позитивный отчет NonFarm Payrolls, достаточно неплохой отчет по безработице(в текущих обстоятельствах), достаточно неплохой индекс деловой активности ISM. Помимо этого, ФРС в очередной раз оставила ключевую ставку без изменений, а Джером Пауэлл в очередной раз заявил, что инфляция для регулятора стоит на первом месте и никто не спешит снижать ставку. То есть наиболее важные макроэкономические показатели и фундаментальные события оказали поддержку доллару.

Провалился только отчет по ВВП США за первый квартал, но к этому трейдеры оказались готовы. Никто не ждал, что американская экономика не просто замедлится, а покажет падение, но в принципе это была логичная реакция на действия Трампа. Да и не слишком важно то, замедлилась ли экономика США или же сократилась. Главное – если Трамп будет продолжать свой торговый конфликт, то падение может перейти из разряда краткосрочного в разряд долгосрочного. И вот это будет уже серьезная проблема для американской экономики и доллара.

Также нельзя не отметить, что за последние три недели Трамп не вводил новых торговых пошлин, а говорит президент США теперь только о будущих сделках и о возможном снижении тарифов для многих стран, которые выполнят условия США. Однако на текущий момент сделка подписана только одна – с Великобританией. Многие эксперты считают, что это больше показательное соглашение, чтобы мотивировать другие страны договариваться. Также следует сказать, что для американской экономики и для доллара важны сделки с «тяжеловесами» мировой экономики, то есть с Китаем и Евросоюзом. А там дела идут неважно.

Таким образом, доллар укрепился за последние несколько недель, но рынок по-прежнему не спешит его покупать, так как опасается Дональда Трампа. Если «торговое напряжение» будет и дальше спадать, валюта США будет понемногу расти. Но все мы отлично понимаем, что от Трампа можно ожидать чего угодно в любой момент времени. Мы бы даже предположили, что если первый акт его представления будет иметь успех(торговые сделки), далее последует новый акт, который опять-таки не сулит ничего хорошего.

Изображение больше не актуально

Средняя волатильность валютной пары EUR/USD за последние 5 торговых дней по состоянию на 12 мая составляет 95 пунктов и характеризуется, как «средняя». Мы ожидаем движение пары между уровнями 1,1154 и 1,1344 в понедельник. Старший канал линейной регрессии направлен вверх, что по-прежнему указывает на краткосрочную восходящую тенденцию. Индикатор CCI заходил на прошлой неделе в область перепроданности, что на восходящем тренде указывает на возобновление тренда...

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,1230

S2 – 1,1108

S3 – 1,0986

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,1353

R2 – 1,1475

R3 – 1,1597

Советуем ознакомиться с другими статьями автора:

Обзор пары GBP/USD. 12 мая. А нам все равно, а нам все равно...

Торговые рекомендации и разбор сделок по EUR/USD на 12 мая.

Торговые рекомендации и разбор сделок по GBP/USD на 12 мая.

Торговые рекомендации:

Пара EUR/USD начала новый виток нисходящей коррекции на восходящем тренде. В последние месяцы мы постоянно говорим о том, что ждем только падения от евровалюты в среднесрочной перспективе, и на данный момент ничего не поменялось. У доллара по-прежнему нет причин для падения, кроме Дональда Трампа. Однако одна эта причина может и дальше толкать доллар в бездну, а все остальные факторы рынок пока игнорирует. Если вы торгуете на «голой» технике или «на Трампе», то длинные позиции вполне актуальны при расположении цены выше мувинга с целью 1,1475. При расположении цены ниже мувинга являются актуальными шорты с целями 1,1129 и 1,1108. Флэт завершился, сильный рост доллара по-прежнему не ожидается.

Пояснения к иллюстрациям:

Каналы линейной регрессии помогают определить текущий тренд. Если оба направлены в одну сторону, значит тренд сейчас сильный;

Скользящая средняя линия (настройки 20,0, smoothed) определяет краткосрочную тенденцию и направление, в котором сейчас следует вести торговлю;

Уровни Мюррея – целевые уровни для движений и коррекций;

Уровни волатильности (красные линии) – вероятный ценовой канал, в котором пара проведет ближайшие сутки, исходя из текущих показателей волатильности;

Индикатор CCI – его заход в область перепроданности (ниже -250) или в область перекупленности (выше +250) означает, что близится разворот тренда в противоположную сторону.

Рекомендованные статьи

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.