Шунингдек қаранг
Добрый день, уважаемые трейдеры! Пара EUR/USD в среду продолжала торговаться по одной ему известной и понятной траектории. Уровень коррекции 127,2% – 1,1712 вновь был проигнорирован трейдерами. Я по-прежнему не рекомендую использовать его для поиска торговых сигналов. Исключением могут быть лишь сигналы на покупку, так как текущий информационный фон вновь указывает только на рост европейской валюты. Медведи за последние недели не сумели продемонстрировать победный настрой.
Ситуация с волнами на часовом графике остается простой и понятной. Последняя завершенная волна вверх пробила пик предыдущей волны, а новая волна вниз и близко не подошла к предыдущему лоу. Таким образом, в данное время тренд остается «бычьим». Отсутствие реального прогресса в переговорах США с торговыми партнерами и низкая вероятность заключения торговых соглашений с большинством стран по-прежнему вынуждает медведей не спешить с атаками.
На этой неделе информационный фон касается только новых пошлин, которые собирается вводить или уже ввел Дональд Трамп. В начале недели был обнародован список из 15 государств, для которых в первую очередь будут повышены пошлины. В этот список попали Южная Корея и Япония. Вчера стало известно о новом списке, в который из серьезных игроков попала уже Бразилия. Помимо этого, Трамп заявил о намерении облагать пошлинами весь импорт меди и медикаментов. Как видим, речь идет о глобальном повышении пошлин и введение новых. Таким образом, я не понимаю, на основании чего медведи должны испытать прилив сил? Тот факт, что на этой неделе доллар США каким-то чудом еще не вернулся к своему излюбленному занятию в 2025 году (обвалу), не уберегает его от падения в будущем. Я считаю, что доллар может еще неделю простоять на одном месте, но это не спасет его от нового падения. Дональд Трамп делает все, чтобы именно это и случилось, а торговые партнеры США совершенно не спешат подписывать «драконовские» сделки с США с теми же самыми «драконовскими» пошлинами.
На 4-часовом графике пара выполнила возврат к уровню 1,1680. Отбой котировок от этого уровня сработает в пользу евро и возобновления роста в направлении следующего коррекционного уровня 161,8% – 1,1851. Закрепление под этим уровнем позволит рассчитывать на падение к нижней границе восходящего трендового коридора. Назревающих дивергенций сегодня не наблюдается ни у одного индикатора.
Отчет Commitments of Traders (COT):
В течение последней отчетной недели профессиональные игроки открыли 1188 контрактов Long и 4786 контрактов Short. Настроение группы «Non-commercial» остается «бычьим» благодаря Дональду Трампу и только усиливается со временем. Общее количество контрактов Long, сосредоточенных на руках спекулянтов, теперь составляет 225 тысяч, а контрактов Short – 117 тысяч, и разрыв (за редкими исключениями) постоянно увеличивается. Таким образом, евровалюта пользуется спросом, а доллар нет. Ситуация остается прежней.
Двадцать две недели подряд крупные игроки избавляются от Short-позиций и наращивают Long. Разница в ДКП у ЕЦБ и ФРС очень серьезная, но политика Дональда Трампа является более весомым фактором для трейдеров, так как может вызвать рецессию в американской экономике и множество других проблем, которые будут иметь долгосрочный и структурный характер для Америки.
Календарь новостей для США и Евросоюза:
США – Изменение числа первичных заявок на пособия по безработице (12-30 UTC).
10 июля календарь экономических событий не содержит в себе ни одной важной записи. Влияние информационного фона на настроение рынка в четверг вновь будет отсутствовать.
Прогноз по EUR/USD и советы трейдерам:
Продажи пары я бы сегодня не рассматривал, так как не считаю уровень 1,1712 сильным. Покупки возможны при отбое от уровня 1,1680 на 4-часовом графике с целью 1,1802, так как быки продолжают владеть инициативой на рынке, а информационный фон продолжает их поддерживать.
Сетки уровней Фибоначчи построены по 1,1574 – 1,1066 на часовом графике и по 1,1214 – 1,0179 на 4-часовом.