Shuningdek qarang
Валютная пара GBP/USD в течение среды сохраняла нисходящую тенденцию, которая является коррекцией и может завершиться в любой момент. Цена оставалась ниже скользящей средней линии, а макроэкономический фон на этой неделе пока отсутствует. Хорошо, что есть Дональд Трамп, который не дает рынку уснуть. В понедельник рынок отрабатывал информацию о том, что Белый дом начинает рассылку писем с уведомлениями о повышении пошлин всем странам, которые не успели к 9 июля. Вчера было 9 июля, а пошлины будут повышены с 1 августа и только для 15 государств. Как быть со всеми остальными, Трамп не сообщил, но, вероятно, американский президент будет выдавать информацию о повышении «поборов» дозированно. Во-первых, чтобы не шокировать рынки. Во-вторых, чтобы оставаться в топе медийного пространства каждый день.
Во вторник Трамп заявил о повышении пошлин для Южной Кореи и Японии, а чуть позже – еще для 13 государств, среди которых немало таких, которые сложно разглядеть на карте мира, или же с ВВП меньше, чем у одного Лос-Анджелеса. В любом случае пошлины будут повышены 1 августа, а до 1 августа Трамп может еще несколько раз передумать.
В среду стало известно, что никакой торговой сделки с Китаем нет, потому что переговоры с Пекином продолжаются. Таким образом, из трех подписанных сделок одну можно вычеркнуть, одна(с Великобританией) не вызывала сомнений с самого начала, а сделка с Вьетнамом мало кого интересует. Через три месяца «льготного периода» Дональда Трампа можно с уверенностью говорить об одном: никто не спешит удовлетворять аппетиты Белого дома. Можно даже сказать, что все торговые партнеры переживают за американцев, так как именно они будут платить больше за все импортные товары. Эксперты сделали подсчеты и выяснилось, что уже сейчас средний уровень пошлин для американцев составляет почти 18%, что является рекордом за последние 90(!!!) лет. Что означают эти 18%? По сути, это налог на импортные товары, просто называется он по-другому.
И это как раз то, о чем мы уже не раз говорили. Трамп анонсировал снижение налогов для американцев, но параллельно с ним обрезал многие медицинские и социальные программы, а также увеличил расходы на оборону и борьбу с иммигрантами. Именно для этого и нужен был «Один прекрасный закон»: чтобы принять все разом, и никто не мог заблокировать отдельные решения. А в дополнение начал торговую войну, благодаря которой американские потребители будут платить +18% на все импортные товары.
И нужно сказать, что ставка тарифов на импорт ведь не окончательная! Трамп продолжает угрожать всем странам повысить тарифы еще сильнее, а те две несчастные сделки, которые были подписаны после трех месяцев переговоров, говорят о том, что тарифы в любом случае останутся. К примеру, Британия будет платить стандартные 10% на большую часть товаров, а Вьетнам – от 20 до 40%. То есть пошлины в любом случае будут действовать, а для тех, кто не подпишет сделку, в любом случае вырастут. И это мы еще не затрагиваем отраслевые пошлины: на полупроводники, автомобили, медь, сталь, алюминий, медикаменты, кинопродукцию и многое другое. Есть ли вопросы, почему падает и продолжит падать доллар?
Средняя волатильность пары GBP/USD за последние 5 торговых дней составляет 80 пунктов. Для пары фунт/доллар это значение является «средним». В четверг, 10 июля, таким образом, мы ожидаем движения внутри диапазона, ограниченного уровнями 1,3508 и 1,3668. Старший канал линейной регрессии направлен вверх, что указывает на однозначную восходящую тенденцию. Индикатор CCI зашел в область перепроданности во второй раз за последнее время, что теперь вновь указывает на возобновление восходящего тренда. Помимо этого, сформировалась «бычья» дивергенция.
Ближайшие уровни поддержки:
S1 – 1,3550
S2 – 1,3489
S3 – 1,3428
Ближайшие уровни сопротивления:
R1 – 1,3611
R2 – 1,3672
R3 – 1,3733
Обзор пары EUR/USD. 10 июля. Подъехали новые пошлины от Трампа.
Торговые рекомендации и разбор сделок по EUR/USD на 10 июля.
Торговые рекомендации и разбор сделок по GBP/USD на 10 июля.
Валютная пара GBP/USD продолжает слабую нисходящую коррекцию, которая может в ближайшее время завершиться. В среднесрочной перспективе политика Дональда Трампа, вероятно, продолжит оказывать давление на доллар. Таким образом, длинные позиции с целями 1,3672 и 1,3733 остаются актуальными при расположении цены выше мувинга. Расположение цены ниже скользящей средней линии позволяет рассматривать небольшие шорты с целями 1,3550 и 1,3508, но, как и прежде, сильного роста доллара мы не ждем. Время от времени американская валюта может показывать коррекции, но для сильного роста ей нужны реальные признаки завершения Мировой торговой войны.
Каналы линейной регрессии помогают определить текущий тренд. Если оба направлены в одну сторону, значит тренд сейчас сильный;
Скользящая средняя линия (настройки 20,0, smoothed) определяет краткосрочную тенденцию и направление, в котором сейчас следует вести торговлю;
Уровни Мюррея – целевые уровни для движений и коррекций;
Уровни волатильности (красные линии) – вероятный ценовой канал, в котором пара проведет ближайшие сутки, исходя из текущих показателей волатильности;
Индикатор CCI – его заход в область перепроданности (ниже -250) или в область перекупленности (выше +250) означает, что близится разворот тренда в противоположную сторону.