Shuningdek qarang
Волновая разметка 4-часового графика для инструмента EUR/USD не меняется уже несколько месяцев подряд. Построение повышательного участка тренда продолжается, а новостной фон продолжает поддерживать все валюты, кроме доллара. Торговая война, начатая Дональдом Трампом, была призвана увеличить поступления в бюджет и убрать дефицит торгового баланса. Однако этих целей добиться пока не удается, торговые сделки подписываются «со скрипом», а «Один большой закон» Трампа увеличит государственный долг США в ближайшие годы на 3 трлн долларов. Рынок крайне невысоко оценивает результаты первых 6 месяцев Дональда Трампа, а в его действиях видит угрозу американской стабильности и благополучию.
В данное время предположительно продолжается построение волны 3, которая может принять гораздо более протяженный вид, чем сейчас. Однако внутренняя структура приобрела пятиволновой вид и, следовательно, может быть завершена. Если это предположение верно, то повышение котировок будет продолжаться в ближайшие месяцы, но в краткосрочной перспективе мы увидим построение коррекционного набора волн. Или одной волны, что тоже исключать нельзя на сильном повышательном тренде.
Курс инструмента EUR/USD в понедельник поднялся на несколько десятков базовых пунктов. Амплитуда движений остается достаточно низкой, а инструмент продолжает очень красиво отыгрывать текущую волновую разметку. Американская валюта в течение нескольких недель подряд ползком шла к успеху, но всякая удача рано или поздно заканчивается. Текущая волновая разметка продолжает указывать лишь на построение повышательного участка тренда, который не выглядит укомплектованно и завершенно. Следовательно, мы можем увидеть коррекционную волну, коррекционный набор волн, даже коррекционный набор из 5 волн, но в дальнейшем следует ожидать только повышения котировок инструмента.
Даже за последние несколько недель лично я не видел ни одного повода для радости у американской валюты. Мое мнение не всегда совпадает с мнениями коллег. Некоторые из них увидели позитивные моменты в виде высокой вероятности подписания торгового соглашения с Евросоюзом или же «ястребиных» ожиданий по денежно-кредитной политике ФРС. Хочу напомнить, что политика ФРС остается неизменной в 2025 году и является наиболее «ястребиной» из всех возможных. По большому счету, ФРС снизила ставку всего три раза суммарно на 100 базисных пунктов. И это примерно за 2 года, в течение которых рынок активно ждет и даже требует снижения ставок. На мой взгляд, это очень мало, но я регулярно пишу о том, что рынок постоянно требует от американского регулятора слишком многого. И из раза в раз участники рынка ошибаются в своих ожиданиях.
Что касается сделки с Евросоюзом, то ею по-прежнему даже не пахнет. А Дональд Трамп продолжает угрожать Брюсселю повышением пошлин. Шанс доллара заключается лишь в третьей коррекционной волне текущей структуры.
Исходя из проведенного анализа EUR/USD, я делаю вывод, что инструмент продолжает построение повышательного участка тренда. Волновая разметка по-прежнему всецело зависит от новостного фона, связанного с решениями Трампа и внешней политикой США, а позитивных изменений по-прежнему нет. Цели участка тренда могут простираться вплоть до 25-й фигуры. Следовательно, я продолжаю рассматривать покупки с целями, находящимися около отметки 1,1875, что приравнивается к 161,8% по Фибоначчи, и выше. Неудачная попытка прорыва отметки 1,1572, что приравнивается к 100,0% по Фибоначчи, указывает на готовность рынка к новым покупкам инструмента.
1) Волновые структуры должны быть простыми и понятными. Сложные структуры сложно отыгрывать, они часто несут изменения.
2) Если нет уверенности в происходящем на рынке, лучше не заходить в него.
3) Стопроцентной уверенности в направлении движения нет и быть не может никогда. Не забывайте про защитные ордера Stop Loss.
4) Волновой анализ можно комбинировать с другими видами анализа и торговыми стратегиями.