empty
 
 
29.07.2025 02:06
Обзор пары EUR/USD. 29 июля. Полный провал для Евросоюза

Изображение больше не актуально

Валютная пара EUR/USD на 4-часовом ТФ в понедельник резко развернулась вниз и показала мощное падение. Это движение, с нашей точки зрения, очень интересное и о многом говорит. Давайте разбираться.

Итак, Дональд Трамп в понедельник ночью объявил о подписании торгового соглашения между ЕС и США на пару с Урсулой фон дер Ляйен, главой Еврокомиссии. Ключевые пункты соглашения:

1)Европейский импорт в США будет облагаться ставкой 15%.

2)Европейский союз обязуется инвестировать в американскую экономику 600 млрд долларов.

3)Евросоюз обязуется закупать у США военную технику.

4)Евросоюз обязуется закупать энергоносители в США на сумму 750 млрд долларов.

Сразу же возникает вопрос, а что обязуются сделать США? Этот вопрос останется без ответа. Либо в официальные СМИ не попала информация об обязательствах США, либо же их попросту нет. Снимаем шляпу – Дональд Трамп действительно подписал выгодное во всех отношениях соглашение для Америки. А Евросоюз... что тут сказать... Евросоюз, который производил впечатление силы, которая действительно может оказать сопротивление Дональду Трампу, просто пошел на поводу у американского президента. Сытая и мирная Европа в очередной раз показала, что отступает перед любой реальной силой и готова идти на любые кабальные сделки, лишь бы не нарушить тишину и покой на своей территории.

Почему в итоге европейская валюта упала? Здесь также следует разобраться, как следует. Евровалюта упала в понедельник исключительно из-за невыгодности для ЕС торговой сделки, которую сумела выторговать Урсула фон дер Ляйен. По сути, эта сделка предусматривает не только тарифы, но еще и огромные траты и инвестиции Евросоюза в США. Поэтому доллар резко воспрял духом, но что это значит для его среднесрочных перспектив?

Давайте предположим, что Дональд Трамп со всеми торговыми партнерами сумеет договориться и подпишет такие же торговые соглашения, как с Японией и Евросоюзом. Получается, что Америка будет продолжать торговать, как и раньше, со всеми, но на гораздо более выгодных для себя условиях. Следовательно, все падение доллара в 2025 году станет фикцией. Исходя из этого, доллар должен будет вернуться туда, откуда он начинал свое падение, то есть к уровню 1,03$. Но реально ли это и случится ли это?

На наш взгляд, этого не произойдет. Следует понимать, что Трамп действительно подписал супер-выгодное торговое соглашение с ЕС, но при этом европейские товары в Штатах станут стоить дороже, что понизит спрос на них. Следовательно, объемы торговли снизятся, а цены вырастут. Дональд Трамп не обращает никакого внимания на инфляцию, и ему очень нужен «дешевый» доллар. Таким образом, вряд ли президент США допустит, чтобы доллар укрепился обратно практически к ценовому паритету с евро. Помимо этого, доллар падал не только из-за торговой войны, но и из-за манеры правления Дональда Трампа. Многим инвесторам и центральным банкам не по душе то, как правит страной Трамп, а на данный момент ничего не изменилось. Однако мы теперь допускаем, что американская валюта в ближайшее время может существенно укрепиться.

Изображение больше не актуально

Средняя волатильность валютной пары EUR/USD за последние 5 торговых дней по состоянию на 29 июля составляет 86 пунктов и характеризуется, как «средняя». Мы ожидаем движение пары между уровнями 1,1507 и 1,1679 во вторник. Старший канал линейной регрессии направлен вверх, что по-прежнему указывает на восходящую тенденцию. Индикатор CCI вновь зашел в область перепроданности, что вновь предупреждает о возобновлении восходящего тренда.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,1597

S2 – 1,1536

S3 – 1,1475

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,1658

R2 – 1,1719

R3 – 1,1780

Советуем ознакомиться с другими статьями автора:

Обзор пары GBP/USD. 29 июля. Доллар США наконец-то поверил в Трампа.

Торговые рекомендации и разбор сделок по EUR/USD на 29 июля.

Торговые рекомендации и разбор сделок по GBP/USD на 29 июля.

Торговые рекомендации:

Пара EUR/USD начала новый виток коррекционного движения. На американскую валюту по-прежнему сильнейшее воздействие оказывает политика Дональда Трампа. Как внешняя, так и внутренняя. В начале недели доллар показал рост, но речи о среднесрочных покупках, с нашей точки зрения, все равно не идет. При расположении цены ниже мувинга можно рассматривать небольшие шорты с целями 1,1536 и 1,1507. Выше скользящей средней линии остаются актуальными длинные позиции с целями 1,1780 и 1,1841 в продолжение тренда.

Пояснения к иллюстрациям:

Каналы линейной регрессии помогают определить текущий тренд. Если оба направлены в одну сторону, значит тренд сейчас сильный;

Скользящая средняя линия (настройки 20,0, smoothed) определяет краткосрочную тенденцию и направление, в котором сейчас следует вести торговлю;

Уровни Мюррея – целевые уровни для движений и коррекций;

Уровни волатильности (красные линии) – вероятный ценовой канал, в котором пара проведет ближайшие сутки, исходя из текущих показателей волатильности;

Индикатор CCI – его заход в область перепроданности (ниже -250) или в область перекупленности (выше +250) означает, что близится разворот тренда в противоположную сторону.

Рекомендованные статьи

Ҳозир телефон орқали гаплаша олмайсизми?
Саволингизни беринг чатда.