Shuningdek qarang
Без борьбы. S&P 500 сумел переписать рекордные максимумы благодаря тому, что профессионал рынка или так называемые «умные деньги» не видят необходимости идти против существующего импульса. Иначе говоря, идти против толпы. Когда экономика США сильна, инфляция замедляется, а перспективы корпоративных доходов улучшаются, продавать акции себе дороже. Однако когда-нибудь такой момент придет. И вполне вероятно, это случится уже летом.
Goldman Sachs считает, что увеличение потоков ликвидности, уход в тень страхов по поводу рецессии в США и сезонно сильный период для S&P 500 позволят широкому фондовому индексу продолжить ралли в течение нескольких следующих недель. В июне он в последний раз закрывался в красной зоне в далеком 2014. Средняя результативность с 1928 составляет +1,67%. Однако в августе, по мнению банка, ралли американского рынка акций потеряет свой восходящий импульс.
Сезонная динамика S&P 500
В основе 25%-го восходящего движения S&P 500 лежит привыкание инвесторов к выходкам президента США, все еще крепко стоящая на ногах американская экономика и ожидания ослабления денежно-кредитной политики ФРС. На встрече глав центробанков в португальской Синтре Джером Пауэлл отметил, что если бы не тарифы, ставка по федеральным фондам не была бы такой высокой. Они создают неопределенность и заставляют Федрезерв быть осторожным. Впрочем, возобновление цикла монетарной экспансии возможно на любом из заседаний FOMC. Еще несколько дней назад в выступлениях перед Конгрессом глава регулятора дал понять, что раньше сентября снижения стоимости заимствований ожидать не стоит. Гибкость ФРС понравилась рынку акций.
Как и одобрение Сенатом большого и красивого законопроекта Дональда Трампа о снижении налогов. Они оценивается в $3,3 млрд, $4,5 трлн из которых – это фискальные стимулы, а $1,2 трлн – сокращение государственных расходов. Если план будет одобрен Палатой представителей, Илон Маск готов начать формирование новой партии – Американской. Его конфликт с президентом разгорелся с новой силой и заставил акции Тесла серьезно просесть. Это притормозило S&P 500 и не позволило широкому фондовому индексу переписать рекордные максимумы даже на фоне улучшения перспектив корпоративных прибылей.
Динамика прогнозов по корпоративным прибылям компаний S&P 500
«Умные деньги», вроде бы, не сопротивляются восходящему импульсу рынка акций, а на самом деле продают S&P 500 на росте. Клиенты Bank of America забирали деньги из американских бумаг самыми быстрыми темпами за последние 10 недель. Речь шла о сумме $1,3 млрд.
Технически на дневном графике S&P 500 идет ожесточенная борьба за пивот-уровень 6200. Если ее выиграют «быки», и широкий фондовый индекс закрепится выше, появится возможность нарастить сформированные от 6051 лонги. Напротив, виктория «медведей» станет поводом для продаж.
Вы сегодня уже поставили лайк статье
*Taqdim etilgan bozor tahlili axborot tavsifiga ega va bitim tuzish uchun ko'rsatma bo'lib hisoblanmaydi.