Shuningdek qarang
Золото растет третий день подряд, поскольку ожидания снижения процентных ставок Федеральной резервной системой увеличились после того, как министр финансов Скотт Бессент призвал Центральный банк США снизить стоимость заимствований.
Рост цен на золото, традиционно воспринимаемое как безопасный актив, является закономерной реакцией инвесторов на растущую неуверенность в перспективах мировой экономики. Вчерашнее заявление министра финансов, призывающее к снижению процентных ставок, лишь усилило эти настроения, подпитывая ожидания более мягкой денежно-кредитной политики со стороны ФРС. Аргументы в пользу снижения ставок, вероятно, основываются на опасениях по поводу замедления экономического роста. Более низкие процентные ставки могут стимулировать инвестиции и потребительские расходы, поддерживая экономическую активность. Однако они также могут привести к увеличению инфляции и ослаблению национальной валюты, создавая дилемму для ФРС.
Решение ФРС о дальнейшем направлении денежно-кредитной политики будет иметь серьезные последствия для золота. Если Центральный банк действительно решит снизить ставки, золото, вероятно, продолжит расти в цене, поскольку инвесторы будут искать альтернативные активы, способные защитить их от инфляции и девальвации валюты. С другой стороны, если ФРС решит сохранить ставки на прежнем уровне, цены на золото могут скорректироваться вниз.
Цена на золото достигла около $3370 за унцию после падения доходности казначейских облигаций в среду. Скотт Бессент предположил, что базовая ставка ФРС должна быть как минимум на 1,5 процентных пункта ниже текущей.
Рост ставок на смягчение денежно-кредитной политики знаменует собой изменение по сравнению с прошлым месяцем, когда рынки в какой-то момент оценивали вероятность снижения ставки в сентябре менее чем в 50%. Сейчас консенсус-прогноз предполагает снижение ставки на четверть процентного пункта в следующем месяце, причём некоторые делают ставку на более значительное снижение.
Напомню, что в этом году золото подорожало на 28%, причём основная часть этого роста пришлась на первые четыре месяца. Росту способствовало усиление геополитической и торговой напряжённости, стимулировавшее спрос на активы-убежища, а покупки центральными банками также способствовали укреплению его курса.
Что касается текущей технической картины золота, то покупателям нужно забирать ближайшее сопротивление $3370. Это позволит нацелиться на $3400 выше которого пробиться будет довольно проблематично. Самой дальней целью выступит области $3440. В случае падения золота медведи попытаются забрать контроль над $3341. Если это удастся сделать, пробой диапазона нанесет серьезный удар по позициям быков и столкнет Gold к минимуму $3313 с перспективой выхода на $3291.
Вы сегодня уже поставили лайк статье
*Taqdim etilgan bozor tahlili axborot tavsifiga ega va bitim tuzish uchun ko'rsatma bo'lib hisoblanmaydi.