Shuningdek qarang
Нужно использовать то, что работает. Рынок поверил, что ФРС будет снижать ставку по федеральным фондам. Даже «ястребиный» сюрприз от американской инфляции за август не отговорит Центробанк от ослабления денежно-кредитной политики. Вкупе с сильной корпоративной отчетностью и верой инвесторов в потребителей, это дает основание продолжать выкупать провалы S&P 500. Даже в условиях сезонно слабого для широкого фондового индекса сентября.
По факту первый месяц осени может оказаться не таким уж страшным для акций. Согласно исследованию Bloomberg, начиная с 1971, S&P 500 часто рос в сентябре, если ФРС снижала ставки не в рецессионный период. Характерным примером стал сентябрь прошлого года. Экономика США не находилась в состоянии спада, Центробанк срезал стоимость заимствований на 50 б.п, а широкий фондовый индекс подскочил на 2%. Средний прирост в такие периоды составил 1,2%, средняя просадка по итогам первого месяца осени за все время ведения учета – 1%.
Динамика S&P 500 в сентябре
Приблизительно такого же ралли, на 2%, к концу года ожидает от S&P 500 Goldman Sachs. К середине следующего на 6% благодаря игре компаний в догонялки на фоне благоприятных экономических перспектив. Банк отмечает, что бумаги среднего эмитента отстают от своих 52-недельных максимумов на 11%. Им есть куда расти, а у инвесторов есть возможность пересматривать портфели. У рынка сохраняется надежда, что большой и красивый закон Дональда Трампа о снижении налогов будет способствовать большей покупательной способности домохозяйств и корпораций. Это подставит плечо экономике США.
По мнению Morgan Stanley, долгосрочные перспективы S&P 500 остаются «бычьими». Причем балом будут править компании с малой капитализацией. Вместе с тем в ближайшее время будет иметь место процесс перехода связанных с тарифами затрат на потребителей. Одновременно снижение ФРС ставки по федеральным фондам может стимулировать спрос на рабочую силу, повысить темпы роста зарплат и увеличить риски разгона инфляции. Стагфляционный фон – ключ к коррекции широкого фондового индекса.
Давление на американские акции способны оказать отчет Белого дома об эффективности деятельности Бюро статистики труда и намерение американской администрации составить такой же отчет в отношении ФРС. Оба документа могут стать оружием Дональда Трампа. Они позволят президенту найти причины для увольнения чиновников FOMC.
Потеря доверия к Федрезерву на фоне манипуляций со статистикой – веский аргумент в пользу роста волатильности и доходности облигаций. Эти факторы будут оказывать давление на американские акции.
Технически на дневном графике S&P 500 был сформирован внутренний бар. Появилась возможность поставить отложенные ордера на покупку широкого фондового индекса от 6512 и на продажу от 6480. При этом отбой от справедливой стоимости на 6455 даст основания для переворота.
Вы сегодня уже поставили лайк статье
*Taqdim etilgan bozor tahlili axborot tavsifiga ega va bitim tuzish uchun ko'rsatma bo'lib hisoblanmaydi.