Шунингдек қаранг
Много шума из ничего. Заявление президента США о 50%-х пошлинах на импорт из стран Евросоюза с 1 июня с последующей отсрочкой до 9 июля нисколько не напугало финансовые рынки. Инвесторы восприняли это как обычную тактику «угроза и отступление» тарифного человека из Белого дома. Данная формация не просто становится популярной на рынке акций, она позволяет зарабатывать деньги на колебаниях S&P 500 и других активов. Острословы называют ее паттерном Трампа.
Масштабные сборы в День освобождения Америки с последующей 90-дневной отсрочкой. 145%-е пошлины на импорт из Китая с последующим перемирием. Наконец, 50%-й тариф против Евросоюза с последующим звонком Урсулы фон дер Ляйнен и давшим задний ход хозяином Белого дома. Инвесторы с остервенением стали использовать новый шаблон, выкупая провалы S&P 500. В результате широкий фондовый индекс прибавил уже более 1% с начала года, хотя еще в начале апреля мало кто верил в его восстановление.
Динамика корреляции между акциями и облигациями США
За тот же период классический портфель 60/40, предполагающий наличие в портфеле 60% акций и 40% облигаций, вырос на 1,6%. До середины мая он неплохо работал, однако обратная корреляция между ценными бумагами испортила репутацию. Фискальные проблемы США, включая снижение кредитного рейтинга и прохождение законопроекта республиканцев о снижении налогов через Конгресс, взвинтили доходность трежерис.
Повышение ставок по облигациям США увеличивает затраты компаний и ухудшает корпоративную отчетность. А ведь именно неожиданный рост прибыли на 13% в первом квартале для эмитентов S&P 500 стал одним из драйверов восстановления широкого фондового индекса от уровней апрельского дна.
Рынок танцует под мелодию Дональда Трампа, и тарифная неопределенность вкупе с фискальными проблемами является вескими аргументами в пользу продаж всего американского – акций, облигаций и доллара.
Динамика корпоративных прибылей компаний S&P 500
Пошатнувшимся доверием к американской валюте готов воспользоваться евро. С начала года котировки EUR/USD выросли почти на 10%, что увеличивают отдачу от инвестиций в европейские фондовые индексы. 21%-е ралли немецкого DAX 400 вкупе с укреплением европейской валюты дает потрясающие 31%! Стоит ли удивляться переливу капитала из Нового Света в Старый на фоне почти нулевой динамики S&P 500?
По мнению главы ЕЦБ Кристин Лагард, неопределенность политики Белого дома создает уникальную возможность для евро. Рост доверия к этой валюте позволит деньгам и дальше течь в Европу.
Технически на дневном графике S&P 500 велика вероятность открытия с гэпом вверх. Дальнейшая судьба широкого фондового индекса будет зависеть от теста справедливой стоимости на 5895. Успех «быков» в этом мероприятии позволит сформировать лонги. Напротив, неудача даст возможность нарастить ранее открытые короткие позиции.
Вы сегодня уже поставили лайк статье
*Тақдим этилган бозор таҳлили ахборот тавсифига эга ва битим тузиш учун кўрсатма бўлиб ҳисобланмайди.